От Одессит Ответить на сообщение
К Valeryk Ответить по почте
Дата 09.12.2003 12:48:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Вы, похоже не поняли:

Добрый день

>>Не знаю, как на Западной Украине, но у нас прекрасно относятся к русским - если, конечно, те не декларируют необходимость включения Украины в Россиию.
>- а если декларируют? и не включение, скажем, а тесный союз, конфедерацию? или они не имеют права на СВОЮ точку зрения на судьбу своей страны?

Я имел в виду русских из России, а не Украины. Совершаемая гражданами Украины такая деятельность является подрывной, прямо направленной против существующего государственного строя. Выводы ясны.

>>А любые разговоры о конфедеративном государстве с равными правами для его участников - либо обман, либо самообман, поскольку уж слишком несопоставимы весовые категории России и Украины.
>- ну и что, что несопоставимы? При СССР при несопоставимых категориях житель смежных с РСФСР областей Украины жил и богаче, и получше чем в той же Курской области. И весовые категории не мешали - при РАВНЫХ условиях хозяйствования. Думаете, сейчас будет не так? При одинаковых ценах на ресурсы и при наличии преимуществ у Украины перед РФ?

А что, у нас сейчас та же ситуация, что и в СССР? Тогда, наверное, я чего-то на улице не заметил.

Не думаю, что Вами движет тревога за благополучие украинцев и повышение их уровня жизни. Что касается одной из задач федерации - совместной защиты от внешней угрозы - то тоже не считаю, что она имеет место. Украине явно не способны угрожать Румыния или Венгрия. Угроза может исходить только с одного направления, что и показала Тузла. Но в этом случае федерация не выручит.

>>И я первый забью тревогу, если не смогу купить у нас книгу на русском языке, но пока что-то этого не видно.
>- в Одессе - нет, а во Львове уже идут кампании против русских книг. пока только стекла в книгарнях бьют, а дальше - посмотрим.

Не слышал. Возможно - и это скверно. Кстати, опять-таки уголовно наказуемо, жаль, что не применяется.

>>>Я, между прочим, как украинец и патриот Украины, считаю, что в том виде, в котором украинское государство существует сейчас и то, что из него пытаются украинские политики и политические силы сделать - это беда для украинского народа, это катастрофа для него. Такое государство должно быть разрушено - изнутри, снаружи ли - это уже дело техники.

Патриотом сразу двух государств быть нельзя! Это вроде той женщины, которая хранит верность сразу двум любовникам. Но для обозначения такой женщины используется соответствующий термин. Правда, история знала таких параллельных патриотов. Это Гейнлейн в Чехословакии, Зейсс-Инкварт в Австрии. Они тоже были за интеграцию..

>
>- не будет, т.к. продажную власть и коррупцию можно будеьт задавить только в сильной России.

Это надо так понимать, что в России продажной власти и коррупции уже нет? Поздравляю. Я не был в России с прошлого года и, наверное, не заметил произошедших там перемен. И в России, и в Украине коррупция и продажная власть НЕИСТРЕБИМЫ,по крайней мере при жизни нашего поколения. Прискорбно, но я в этом убежден. Поскольку на каждом шагу вижу, как глубоко они пустили корни, а ведь в самые верха я не допущен. И что там еще есть, могу лишь догадываться.
Кстати, Вам не кажется, что собственную продажную власть все же лучше корректировать своими силами? А то иначе будет, как в Ираке, куда хорошие американцы пришли, чтобы освободить иракский народ от плохого Саддама. Но эта акция, если мне не изменяет память, большинством форумчан осуждается. То есть государственный строй в Украине хуже иракского?

>Кроме того, если Россия рухнет, Украине будет не просто больно. "Моська не может выжить под рухнувшим на нее слоном." - несколько неудачная, но хорошая цитата к месту.

С чего это Вы решили, что Россия должна рухнуть? Я же пообещал, что в ближайшее время Киев на Москву не нападет :-)) А других причин я не вижу. Разве что внутренние. Тогда зачем же Украине присоединяться к нестабильному или распадающемуся государству? Чтобы в этом случае действительно оказаться под его обломками?

>- попытки войти в НАТО - следствие построения национальной державы, или "украины для украинцев", если хотите. Если бы у Украины были ВС, способные нанести неприемлемый ущерб РФ - в НАТО не просились бы так активно. Если бы не строили нацдержаву - аналогично.

Вы полагаете, что если бы в Украине могли, то напали бы на Россию? Мы же все же не Северная Корея! Или Вы считаете достаточным поводом для нападения одно только военное превосходство? Тогда уже сейчас Украина должна захватить Румынию, Венгрию и Словакию.

>- дело в том, что украинские национально свидомые политики а также сочуствующий им народ будут строить именно Украину для украинцев. Они по другому не умеют. И не хотят. А русские для них - "манкурты", "пятая колонна" и т.п.

Идиотов везде хватает, в том числе и у нас, и у Вас. Но я что-то не помню, чтобы меня кто-то называл этими плохими словами за то, что моя фамилия не заканчивается на "-ко".

>>>Как российский государственник и, если хотите, империалист, я считаю, что Украина должна быть с Россией как минимум в конфедеративном государстве. Максимум - единое государство, с равными правами для всех.
>
Считайте, пожалуйста, єто неотїемлемое право каждого человека.
Кстати, а если население Украины не считает так в своем большинстве? Вы не задумывались, какой процент украинцев (я имею в виду не этнических, а всех граждан) спит и видит присоединение к России со всеми ее проблемами? У нас, что, своих проблем мало, или они рассосутся после объединения? И что делать в таком случае русским государственникам и империалистам, вроде Вас?
Объединить страны можно либо путем волеизъявления подавляющего большинства народа, чего в нашем случае явно нет, либо силой оружия. Следуя простейшим принципам логики, Вы рассматриваете приемлемость этого варианта. Ради блага украинцев? Это уже слышали: "По колено в крови, по трупам наших неразумных братьев, мы железной рукой приведем народ к счастью" (с)

>>А какой интерес для России Вы видите в этом, кроме стремления прирастить территории? Смысл?
> - Возросшее экономическое пространство,

Осуществляйте экономическую экспансию. Территория-то Вам зачем для этого?

>рынок товаров и услуг, больший, чем сейчас.

Производите дешевле и лучшего качества. Кто мешает? Территория-то Вам зачем для этого?

>Более дешевое и более качественное сельхозсырье и продукты, чем есть в России.

Покупайте, платите. Территория-то Вам зачем для этого?

>Прирост квалифицированной рабочей силы, готовой и любящей работать.

А россияне, что, сами не в состоянии? Усомнюсь. Скорее это прозучало отголоском: "Слюшай, русский Иван! Если ти будеш карашо работать, ты будеш кушать белый булька с маслом!" Скорее всего, Вы рассматриваете возможность нанимать работников за меньшую оплату. А как быть с трудовыми ресурсами России? Вы ничего не слышали о проблеме рабочих мест? А так, вообще-то, платите как следует, принимайте соответствующие иммиграционные законы - и люди к вам поедут. Как в США. Территория-то Вам зачем для этого?

>Для украинцев - возможность расти не в рамках только Украины, но и достичь большего.

Туманно и многообещающе.

>>Я тоже хочу ежзить к своим многочисленным друзьям в Россию без пограничных и таможенных формальностей. И не собираюсь убеждать Вас в обратном.

>- если Украина будет двигаться в прежнем направлении - граница будет не границей между добрыми соседями. А границей между недобрыми соседями.

Не думаю, что одна только Украина в этом повинна.

>- а вы попробуйте беспристрастно посмотреть на ситуацию глобально и тогда многое станет понятно. помогает мозги прочищать.

Спасибо за совет. Только в таком тоне дискутировать не стоило бы, мозги прочищать требуется тем, у кого они замусорены.

>- а вы почитайте на майдане темы форумов типа "отгородиться забором, и край" или "дерусификация державы". не одна тема там. Ссылки искать тошно. Эти люди, между прочим - активная часть украинского народа. Дай им волю - и дети заговорят, причем не просто на украинском, а на западенском украинском (не "карта", а "мапа", не "флот", а "фльота"...), а русский их заставят забыть.

Кто захочет - не забудет, кто не захочет - зачем Вам, чтобы он язык помнил? Он все равно Россию любить не будет.

>То, что УЖЕ дети ни русского толком не знают, ни на украинском грамотно не пишут - медицинский факт. Это я знаю прекрасно - мама учительницей украинского работает.

Ну, это как кто. И какая учительница, кстати... Что-то я не замечал, чтобы мой сын и его соученики по гимназии (украинской, кстати) говорили с акцентом или путались в лексике. Украинский знают чуть хуже, но со временем полностью освоят.

>- И за Россию, и за Украину. Я беспокоюсь за свою свою разделенную страну. Которую про$#fkb общими усилиями и недеянием.

Страну в смысле СССР? Вы серьезно надеетесь на его реанимацию? Бог с Вами...

>А вы не допускаете мысли, что лет через 10-15 встанет проблема ресурсов, и РФ будет тем куском, который имеет ресурсы и которых надо взять под контроль? Нефть там, газ, вода, лес, уголь, металл, и прочее?

Вот тут-то Украина Вас и защитит от вторжения объединенных сил США, Китая и Европы! В таком случае сожрут всех, возьмут все, что хотят и получат затяжную партизанскую войну на коммуникациях. Но я не понимаю, какое это имеет отношение к теме ветки.

>В НАТО не украинские политики сидят, думаю, они планируют не на 1-2 года вперед, а лет на 20-30 минимум. А умный человек в таких планах проблему ресурсов обозначит, и решение ее предложит. А проблема проста - ресурсов будет мало, критически мало, их надо брать под контроль. И все дела. отсюда - место Украины в Европе и прочие расклады.

Их можно взять невоенным путем. На Западе идиотов мало, как Вы сами изволили подметить. Они не станут класть своих солдат и матросов, сержантов и старшин, прапорщиков и мичманов, офицеров, генералов и адмиралов. Найдут способ, как купить. И Украина тут ни при чем. И никто из нас никому ни в каком раскладе тогда помочь не сможет.

С уважением