>То да - воровство.
>Опять же выложил человек статью под своим именем - опять воровство.
Стянул я колбасу в магазине, раздал прохожим - намана. А старуху-процентщицу шлепнуть для мирового блага?
>>Позиция вполне понятная. Не ты писал - не тебе и выкладывать в сеть. Е если уж возникло подобное желание, то выкладывать можно только с обязательного согласия автора. Об этом, строго говоря и была речь. А иначе получается банальное воровство.
>
>А если человек с этого ничего не имеет то это на уровне библиотеки - лежат в библиотеке журналы прошлых лет и любой имеет право их прочесть.
Навскидку - прочесть, но например отксерить - давай мало-мало.
>Или у меня есть журнал ия имею полное право дать его почитать любому >попросившему.
А это ради бога. Дай почитать. Отошли скан другу.
Выкладывание на сайте, на болванке - это публикация.
> Тут даже лучше - в библиотеках многих страниц не хватает режим работы >не удобный. И вообще они изнашиваются и списываются. Так что автор в >какой-то степени должен быть благодарен что выложен его труд (за который >он кстати денег получил и под массой которых не стояло никакого >запрещения копирайта) под его именем - это популяризация называется.
Благодарен или неблагодарен - это пусть он сам решает. А насчет денег - не смешите мои тапочки.
В целом я могу понять выкладывание старых публикаций - в том плане, что их действительно достать трудно, однако не в том случае если автор и издатель возражает.
Если ты робингуд или дартаньян такой - обратись в редакцию, поговори, договорись, заплати в конце концов, приложи усилия хоть какие-то минимальные. Так нет, даже в известность не ставят.
>Мне так кажется что здесь в основном проблема не в авторах а как правило >в редакциях - они считают все это своим. Какие-либо деньги получить за >это уже невозможно но наехать на того кто выложил - это просто радость >какая-то. Хотя нормально было бы выкладывание этих материалов на сайте >редакции.
А вот я как автор, и как менеджер, могу понять редакции - у них бизнес на грани идет, и если журнал уже через месяц-два в сетке лежит, нахрена покупать-то его и издавать?
А все потому что Васёчку стольника жалко - четыре бутылки пива.