От Петр Тон. Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 20.02.2003 14:26:59 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Завершаем

Здравствуйте

>>>Целью разработки новых окружных планов прикрытия было:
>>>1. Придать планам прикрытия характер не "самодеятельности на местах", а централизованного планирования т.е выдвинуть ряд требований, обязательных к исполнению для всех, взаимоувязывание планов в вопросах взаимодействия МЕЖДУ округами (напр. определить зоны ответственности за прикрытие стыков).
>>
>>У Вас этому тезису есть документальное подтверждение?
>
>Коль скоро мы согласились с тем, что ранее разработаные планы прикрытия - являлись самостоятельными действиями окружных штабов (а их наличие, это в сущности их обязательная работа) - но Генштабу были неизвестны, и командованием окургов (в случае КОВО) - даже и не утверждены.
>То "документальным подтверждением" моего тезиса будут общие принципы управления войсками.
>То что планы были разработаны:
>- лучше плохое решение, чем полное отсутствие такового
>То что планирование должно исходить сверху и обязанность вышестоящих структур обеспечить взаимодействие между нижестоящими - это вообще основа основ. Это нужно подтвержать цитатами?

>Поскольку уставов на "милитере" нет - я готов отложить это до завтра - но скажите по чести - Вы сомневаетесь что я их приведу?
Не сомневаюсь... НО!!!
Это, согласитесь, будут "косвенные" доказательства, которые каждый может трактовать ТАК или ИНАЧЕ.
Прямых документальных доказательств у Вас, я ТАК понимаю - нет.

>И мой встречный вопрос - у Вас есть документальное возражение этому тезису?
Есть. И Вы его знаете. И, надеюсь, сами назовете. Потому что в документе ТАК И НАПИСАНО - команда на разработку новых ППОкр УЖЕ отдана. И ИМЕННО для того, чтобы...

>>>2. Новые планы прикрытия не просто "учитывали новые формирования в РККА" - они исходили из совершенно новой схемы мобилизационного развертывания РККА, принятой в утвержденном мобилизационном плане на 1941-42 гг (МП-23)
>>А для этого тезиса есть у Вас документальное подтверждение?
>
>Опубликованный мобилизационный план.
А где связь между опубликованным МП и новыми ППОкр? В самом МП пронеобходимость разработки новых ППОкр разве что-нибудь написано?

>>PS Тезис (не Ваш) "только об учете новых формирований" тоже должен быть документально обоснован, не правда ли?
>
>Так обратитесь к автору тезиса.
Зачем?
Он все же настолько "умен и изворотлив", что... на мой прямой вопрос (в отличие от Вас. Вот и напросились на комплимент!), не считает нужным отвечать на прямо поставленныке вопросы. А рассуждать "за в принципе..." мне неинтересно:-)

>>Если такие подтверждения найдутся, то я своё определение "смешное" с извинениями сниму.
>
>Извиняться не надо. Я просто прошу не прибегать в споре к подобным приемам.

Принято.
Термин "смешная" к этой версии я использовал... попробую пояснить:
Имеем - какой-то отдел/предприятие/объединение. С действующим штатным расписанием. Положим, по каким-то причинам понадобилось ввести в штат несколько новых единиц. Что делается в этих случаях? Выпускается приказ об изменении штатного расписания в виде дополнения к нему этих самых единиц. И разрабатываются новые должностные инструкции для этих самых новых единиц. Если вдруг новые единицы изменяют сферу деятельности каких-то действующих уже единиц, то в должностных инструкциях последних вносятся какие-то изменения. Позже, по окончании календарного года, вновь утверждаются новые штаты (уже с этими единицами).

Предложивший версию об "учете новых формирований РККА" предполагает, что введение всего лишь одной новой единицы в действующее штатное расписание отдела/предприятия/объединения должно автоматически СРАЗУ повлечь за собой НЕ ТОЛЬКО переписывание и утверждение всего нового штатного расписания, но и переписывания ВСЕХ должностных инструкций всех работников данного отдела/предприятия/объединения.
Поэтому и смешно:-)
Тем паче - документальных подтверждений этому тезису НЕТ. И быть не может.

До свидания