Re: Завершаем
Здравствуйте
>Вы имеете ввиду майские "Соображения.."? Так я возвращаюсь к тому что сказал в исходном постинге.
>1. ПРЯМЫХ доказательств, что они были утвержденным документом - нет.
>2. Между апрельскими и майскими директивами на разработку ППОкр я наблюдаю явное "уклонение в оборонительность" - в то время как казалось бы...
Итак, майские соображения (извините за аналогию) можно представить как мое письменное предложение Вам сходить, к примеру на охоту. Для чего я предлагаю Вам приобрести охотничье ружье (которого у Вас, положим, раньше не было).
Делаем предположение, что Вы на охоту идти отказались. По причине того, что Вы - активный член Гринписа и никогда не убъете ни одно живое существо. ваше право!
НО! Как выясняется - ружье Вы все же купили.
Вопрос - зачем?
Так вот, в ПУСТЬ НЕУТВЕРЖДЕННЫХ соображениях есть ПРЯМОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ - для чего разрабатываются ноаые ППОкр. И об указании на их разработку говорится КАК О СВЕРШИВшЕМСЯ факте. Спорить будете?
Я, полагаю, нет.
Пусть соображения не приняты. Пусть (хоть это и не так).
Но ПОЧЕМУ ТОГДА РЕШЕНИЕ О РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ОКРУЖНЫХ ПЛАНОВ ПРИКРЫТИЯ НЕ ОТМЕНИЛИ? Ведь тогда они - не нужны.
У меня есть ТРИ возможных объяснения этому факту а это ФАКТ!!!):
Версия 1.
Соображения БЫЛИ УТВЕРЖДЕНЫ, к чему склоняюсь я. И факт неотмены разработки ППОкр это подтверждает. Вместе с фактом (а это ФАКТ!!!) начала выдвижения войск ВСЭ в места сосредоточения. Два ОСЕНОВНЫХ мероприятия Соображений претворяются в жизнь. Вот и ответ И.Куртукову. С использованием его любимого инструмента - бритвы:-)
Версия 2.
Руководству СССР было абсолютно "до фени" - чем там занимаются округа. Начали разрабатывать по глупости Василевского - ну и пусть разрабатывают. "Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало."
Версия 3.
Случайно дали указание делать не то. Но процесс пошел... Ну не останавливать же его... И в итоге - версия Юровицкого о "пустышках" в красных пакетах.
Какой версии придерживаетесь Вы?
Есть другая - разъясните.
До свидания