|
От
|
Петр Тон.
|
|
К
|
Петр Тон.
|
|
Дата
|
20.02.2003 16:29:47
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Еще раз поясняю (здесь удобнее)
Здравствуйте
Я просто НУ ОЧЕНЬ торопился на одну деловую встречу, поэтому получилось сумбурно...
Еще раз...
>>Вы имеете ввиду майские "Соображения.."? Так я возвращаюсь к тому что сказал в исходном постинге.
>>1. ПРЯМЫХ доказательств, что они были утвержденным документом - нет.
Вопрос сейчас не стоит об "утвержденности/неутвержденности" майских соображений.
Майские соображения здесь я рассматриваю как документ, в котором говорится "зачем были отданы распоряжения округам на разработку новых окружных планов прикрытия".
Другого документа ни Вы, ни я не имеем. Так?
Следовательно, пользуясь "любимой принадлежностью" Игоря Куртукова всё остальное отсекаем.
Согласны? Если не согласны - слушаю.
Слово ОТДАНЫ в документе - в прошедшем времени.
Т.е. это уже факт произошедший.
С этим согласны.
>>2. Между апрельскими и майскими директивами на разработку ППОкр я наблюдаю явное "уклонение в оборонительность" - в то время как казалось бы...
Апрельская директива на разработку ППОкр - нам известна всего лишь одна. И эта дата (апрель) дана в малиновке в скобочках.
Однако, тот же Мельтюхов, исследуя этот вопрос, пишет (на той же странице и в том же абзаце, за который Вы упрекнули его в нежелании работать в архивах):
Лишь в 1996 г. были частично опубликованы планы прикрытия западных приграничных военных округов, разработанные в мае-июне 1941 г. Основой для их разработки послужили директивы наркома обороны, которые, как указывается в литературе, были направлены в ЗапОВО, КОВО и ЛВО - 5 мая, в ОдВО - 6 мая, а в ПрибОВО - 14 мая 1941 г. В публикации 1996 г. почему-то указано, что директивы были направлены в ОдВО 6 мая, в ЛВО, ПрибОВО и ЗапОВО - 14 мая, а в КОВО - 15 мая 1941 г., хотя даже их делопроизводственные номера не соответствуют этому утверждению.[...]
Во всяком случае сегодня известно, что директивы наркома обороны были направлены в ЗапОВО и КОВО 5 мая, в ОдВО 6 мая, а в ЛВО и ПрибОВО 14 мая 1941 г.
Я об этих директивах и говорю.
Апрельская же директива (которую привели Вы в самом начале этой ветки и я просто вынужден говорить о ней с Вами согласно своего обещания) для меня до сих пор немного непонятный документ. Я уже говорил - "нетрезвое послание":-)
Стиль и характер директивы апрельской и директивы от 5 мая (в малиновке - она датирована 13-ым мая), естественно, разный. Явно делали разные исполнители.
Я не готов сейчас судить о том - почему они такие разные. Бог ведает:-)
Самым существенным является ТО, что в майских соображениях речь идет о том, что указания (то бишь директивы) округам УЖЕ ОТДАНЫ. Это - важнее. Имеются в виду, вероятнее всего - последние из отданных (как и положено в армии: последний приказ отменяет предыдущие)
До свидания
ЗЫ Это было лишь пояснение. На ваши вопросы я отвечу. Обязательно. Просто сейчас они "впереди паровоза".:-)