От SKYPH Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 31.03.2022 19:40:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ну что...

>>Не понимаю, о каком признании Вы пишете.
>
>О международном.

Вообще не имеет смысла.

> В противном случае это вечная "болевая точка", на которую в подходящие моменты можно давить.

Лет 10 назад Ваши доводы были бы неотразимы. В настоящее время на непризнание можно уже не обращать внимание, сейчас происходит полное переформатирование международных отношений, и серьезнейшее изменение баланса сил и центров власти в мире, соответственно, после стабилизации новой реальности всем придется признавать уже эту, новую реальность. И я прихожу к мысли, что России нельзя было тихо отсидеться в сторонке в условиях этого нового мирового передела, это был путь в никуда, нам бы не дали уклониться от этого нового передела мира и рвал бы нас уже не только условный Запад. Разумеется, до стабилизации новой реальности надо не проиграть игру.

> А международное признание возможно только в случае дипломатического урегулирования этого вопроса меду властями РФ и Украины.

Договариваться с нынешними властями нынешней Украины бессмысленно, практика показывает что они не выполняют договоры. И дело не в каких-то особенностях характера украинских политиков, дело в их полной несубъектности. Простите, я скажу банальность, трагедия нынешней Украины - это то, что ее превратили в антироссийский инструмент. И какой смысл вести переговоры с инструментом? О чем можно договориться с ножом в руке бандита? Вот что-то сделать с инструментом можно, но с учетом того, что Украина и ее народ - это не какие-то абстрактные бармалеи из ДАИШ, которых можно и нужно заровнять в ноль, на Украине народ с максимально близкой историей и близким цивилизационным кодом. Ну, за исключением некоторых украинских регионов. Поэтому надо ставить вопрос о существовании Украины в нынешнем формате. И вот над этим и надо работать. По хорошему, этот вопрос надо было решать в 2014г, но я не уверен, что на тот момент у нас были достаточные силы и возможности.

> В общем, звучит несколько фантастично, Хотя для Украины это было бы очень хорошее и рациональное решение (отказ от Крыма и ЛДНР), но политики крайне редко действуют (или могут действовать) рационально.

На самом деле политики действуют как правило рационально, просто критерии рациональности для них могут отличаться от таковых для внешнего наблюдателя. И да, критерий успеха для политика не всегда совпадает с критерием успеха для их страны. Для некоторых политиков успех, к примеру - это когда их охрана не выстрелит им в голову.

>>ЛДНР - это не чемодан без ручки, это один из крупнейших в мире промышленных районов. И еще это наши люди, и это люди умеющие и работать и воевать. И эти люди, как по мне, несравнимо важнее и территорий и заводов с шахтами.
>
>Я имел в виду то, что ЛДНР в том виде, в котором оно было 8 лет - "чемодан без ручки". Гуманитарный аспект да, это больной вопрос.

Есть даже чисто эгоистический фактор. В условиях нашего популяционного кризиса присоединять к себе максимально близкое население - это большое благо.
Есть еще один немаловажный фактор ЛДНР. История с ЛДНР, еще больше чем присоединение Крыма, позволила консолидироваться самой России, осознать народу, что он способен преодолеть геополитическую катастрофу крушения СССР.

>>>Ну, соб-сно, тут возможно широкое толкование того что есть "выигры" и что есть "проигрыш".
>>
>>На самом деле нет. Минимальный выигрыш - это полноценная Новороссия в том или ином виде интегрированная с РФ.

>Губа у Вас не дура :) Конечно, мне хотелось бы в глубине души (в силу советского и смешанного русско-украинского происхождения) объединения России с Украиной и столицу ... да хоть в Питере, или, чтобы никому не обидно было (да и не так холодно) - в Одессе, ну или в Симферополе. Но есть реальные возможности.

Я тоже долго сомневался. Но давайте признаем давно известный факт, Украина была достаточно рыхлым образованием, вообще говоря с изрядно отличающимся населением. И даже идеология "украинизма" вовсе не едина. И для собирания Украины в единую систему был выбран вариант радикального национализма. У этого варианта есть некоторые слабости. К примеру, радикальное военное поражение способно привести к очень быстрому тотальному разочарованию в искусственно накачиваемой националистической идее, что позволит осуществить относительно безболезненные географические изменения.

>Для точности, что Вы подразумеваете под "Новороссией", какие географические области, ибо все понимают это по-разному.

Херсонская, Запорожская, Николаевская, Одесская области. Ну и насчет Слобожанщины надо подумать. Это программа-минимум. Максимум тоже понятен, максимум - это все.