|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
SKYPH
|
|
Дата
|
01.04.2022 17:47:21
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Ну что...
>И я о том же. Возможности вот прям сейчас - это одно, после поражения украинской донецкой группировки - это уже другое.
Похоже, их уже и так списали.
>На самом деле также была заявлена демилитаризация и денацификация всей Украины.
Я бы сказал, что это разной "мощности" заявления, вполне конкретные и более и менее реалистичные (Крым + ЛДНР + м.б. нейтральный статус) и идеологически трескучие слоганы "демилитаризация и денацификация".
>А это можно понимать очень по разному. И да, в любом случае нет особого смысла обсуждать заранее объявленные цели в такой большой игре.
Воистину. Поэтому разумно смотреть на заранее заявленные, оценивать наряд сил, и применять недавние аналогии. Соот-но "признание ЛДНР и Крыма", 150 тыс., и Грузия. Отсюда представляется, что в головах стратегов было полное занятие территории Донецкой и Луганской обл., продвижение войск "в угрожающих направлениях" и ожидание сговорчивости киевских властей под угрозой падения центральной власти. Падение центральной киевской власти или "отбытие ее в Лондон", кстати, было бы не слишком желательно - ибо с кем тогда договариваться?
>Тем более, что сам Запад сильно изменил начальные условия своими санкциями, следовательно, нет смысла и нам себя ограничивать как-то искусственно.
Вот тут непонятно, объем и условия введений санкций были объявлены черте знает когда. Ничего неожиданного не произошло. Для меня, по крайней мере (наоборот, я ожидал большей оперативности и решительности в применении рестрикций от "вероятных партнеров"). Я не думаю, что аналитики в Кремле хуже понимают политические реалии, чем "простой советский физик", мании величия у меня нет. Что было несоколько неожиданно, то это масштабы "вторичной волны" обрушения экономических связей, но это, в какой-то степени. по мере спадания истерики, восстановимо.
>Может в 2 случаях: 1) Мы терпим военное поражение.
Как уже писал "военное поражение", как и "военная победа" - понятие чрезвычайно растяжимое в политике. Среди нас, пикейных жилетов, полюбивших этот старомодный ресурс, если Вы обратили внимание, поражением считаются события в пределах от отказа от выхода "на госграницу СССР" и утверждения международного признанного ручного оккупационного правительства, до сдачи ЛДНР. В более незамутненных сегментах интернета, полагаю, это от "отказа от водружения триколора на развалинах Капитолия" до "хаммеров в Химках". Так что у правительства, если оно озабочено реакцией общества, есть огромная свобода действий в подаче оценке результатов для ширнармасс, ибо любое заявление найдет целевую аудиторию :) Другое дело экономические реалии.
>2) Мы активно балуемся в Хасав-Юрт вплоть до заключения этого самого Хасав-Юрта.
Ну мы где-то как-то этим и занимаемся. Хотя "каждая аналогия хромает".
>Шансы на первый исход, как по мне, невелики, а вот на второй есть, к сожалению, и не такие уж и малые, в силу особенностей нашей элиты.
Ну при чем тут элита? Я не знаю какая "элита" тут бы справилась. Вас выбросили из самолета без парашюта ... справляйтесь.
>На самом деле борьба - это всегда часть развития, наряду с симбиозом.
Ну "в самом общем смысле" да, типа диалектика и проч. Но я о вполне конкретном развитии события с 2012.
> Но сейчас время не эволюционного развития, а самой настоящей революции в мировом устройстве,
С октябрятского детства мечтал дождаться мировой революции. Но представлял ее себе несколько иначе. :) А так "в интересное время живем, товарищи, пережить бы"@.
> и мы в любом случае были бы втянуты даже не просто в борьбу, а в самую настоящую войну в силу наличия изрядного количества самых разных ресурсов, и в силу кажущейся экономической и политической слабости.
Да полноте. Ресурсы куда как выгоднее покупать. Да и нет у нас никаких таких "ресурсов", по большому счету. Сейчас борьба идет за то, чтобы от этих ресурсов отказаться, если Вы не заметили :)