|
От
|
SKYPH
|
|
К
|
Alexeich
|
|
Дата
|
01.04.2022 09:52:13
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Ну что...
>я понял Ваши соображения. Но, как я уже писал, есть желания и есть возможности. А политика - искусство возможного.
И я о том же. Возможности вот прям сейчас - это одно, после поражения украинской донецкой группировки - это уже другое.
> Вот поэтому заявлен план "ЛДНР + Крым".
На самом деле также была заявлена демилитаризация и денацификация всей Украины. А это можно понимать очень по разному. И да, в любом случае нет особого смысла обсуждать заранее объявленные цели в такой большой игре. Тем более, что сам Запад сильно изменил начальные условия своими санкциями, следовательно, нет смысла и нам себя ограничивать как-то искусственно.
> Но и он может стоить России нового 1991 года (про 1917 не пишу, ибо "нет такой партии").
Может в 2 случаях: 1) Мы терпим военное поражение. 2) Мы активно балуемся в Хасав-Юрт вплоть до заключения этого самого Хасав-Юрта.
Шансы на первый исход, как по мне, невелики, а вот на второй есть, к сожалению, и не такие уж и малые, в силу особенностей нашей элиты.
>Тезис о неизбежной конфронтации России как пути ее развития в процессе "передела мира" мне кажется весьма сомнительным и, КМК, привлекаемым для рационализации произошедших событий задним числом.
На самом деле борьба - это всегда часть развития, наряду с симбиозом. Но сейчас время не эволюционного развития, а самой настоящей революции в мировом устройстве, и мы в любом случае были бы втянуты даже не просто в борьбу, а в самую настоящую войну в силу наличия изрядного количества самых разных ресурсов, и в силу кажущейся экономической и политической слабости.