От Пехота Ответить на сообщение
К All
Дата 06.06.2014 13:45:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Мобилизованных с Западной Украины родственники не отпускают воевать

Салам алейкум, аксакалы!

http://www.youtube.com/watch?v=KoyVnWfCcjk

Краткое содержание для тех, кто не владеет протолатинским языком.

Родственники мобилизованных собрались возле части, откуда военных планируют отправить якобы в Днепропетровскую область. А бойцы такие несчастные: необученые, больные, с маленькими детьми, да ещё единственные кормильцы - все как один.
Тёща за зятя переживает (респект!). Говорят, что снайперов приготовили с использованием всего 90 патронов и теперь в качестве пушечного мяса отправляют на войну. Людей призвали на 10 дней, а теперь объявили им, что они добровольцы, а кто не доброволец, тот присядет на пятачок.
Буддисты-пацифисты во внимание не принимаются. Хотя те кто остался на гражданке понимают, что на Востоке Львовских военных ждут вовсе не с конфетами. А у одного бойца болит горло, но в медсанбате больничный не выписывают.
А генерал придумал военную хитрость: пригласил родителей в клуб "на поговорить". Однако же был уличён в том что хотел за время беседы вывезти солдатиков прямо на безжалостный Донбасс.
Тут генерал-не-с-неба-упал, пораскинув часик извилиной от фуражки с вязаным тренчиком, вышло таки к народу и пояснило: здесь вам не тут они призваны согласно законодательства а кто будет Родину защищать? Я, что ли? Да нафига мне это надо? и все поедут сначала в Днепропетровск, а потом обратно в комфортабельной цинковой упаковке на Восток. То есть восточнее (в Китай, чтоле?)Днепропетровска. Я больше я вам лохи ничего не скажу: такова наша военная тайна. Хотя таки проболтался: в Днепропетровской области будут проходить дополнительное обучение, чтобы уменьшить потери (и вот здесь Кэп задумался).
После чего вышли уже призывники и опять началось снова-здорово: не научили ничему (научат, научат! Енерал слово даёт!).
Дальше началось описание быта и нецензурные маты, Потому что цензурных матов (в смысле: матрасов) на кроватях не было. Равно как и наволочек на подушках. Один военный бессовестно сравнил себя с бомжом явно не ценя заботу толстопузого генерала. И снова жалобы на медсанбат - молодой человек пожаловался на пневмонию саркому, проказу и шизоидные расстройства психики.
И опять про снаряжение: родителям сказали, что если они хотели бы видеть детей живыми обратно (из Днепропетровска, наверное) то неплохо озаботиться приобретением бронежилетов в ближайшем гипермаркете. Всё остальное, говорят бойцы, мы уже себе купили (участник Одессит, ау! Ваши деньги снова нужны молодому украинскому государству!).
А завершилось всё банальным пояснением: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Потому что последних берут в армию, а первых - нет. Сумма в 600 долларов страны-главного-спонсора-революции заменяет собой исполнение гражданского долга, будучи передана в надёжные руки военкома. Будут ли на эти деньги приобретаться бронежилеты, для так и не сумевших откосить, история умалчивает.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead