>Я слышал об этом, но сейчас такого зарегистрировано не было.
А такое реально сложно зарегистрировать.
Это как карманника пытаться с поличным словить.
Работает то бригада.
> А трудовых мигрантов много и в других областях.
Но при этом из этих других сразу 2 крупнейшие в плане трудовой миграции области - Донецкая и Луганская - реально не голосовали.
>Да везде был риск, кроме глухих деревень, где населения полторы калеки.
Да нууу. Наблюдатели иностранные по жизни ограничиваются крупными городами да вокруг них немного по области.
Ну еще несколько образцово-показательных деревень и поселков.
Отъехать километров за 50-70 от областного центра - дык наблюдатели если и есть, то чисто для проформы, ибо свои же местные.
>А кого-то не пускали? :-) Насколько я помню, наблюдатели из СНГ сказали, что их не пригласили, а ЦВК сказала, что особого приглашения не нужно - обращайтесь и разрешим.
Неважно кто что сказал.
Факт есть факт - независимыми наблюдателями на самом деле был охвачен очень небольшой % избирательных участков.
>И кто их опрашивал, чтобы делать такой вывод? :-)
Дык чтобы не париться в очереди - периодически выходили во двор покурить-поговорить. Заодно краем уха слушаешь, о чем говорят выходящие люди.
Лично у меня вот такой вывод получился. Но потом обсуждал с друзьями-знакомыми и пусть не все, но еще человек 5-6 подтвердили аналогичные наблюдения.
Но опять же - это по Киеву. Дело в том, что у нас то был не один - президентский бюллетень, а 3. Отсюда и очереди. Отсюда кстати и претензии к организации (сам сиживал в комиссии когда-то, есть с чем сравнивать). Хреново было организовано - в первую очередь явная нехватка людей.
>Это несерьезно. Кто хотел за кого проголосовать, тот так и проголосовал, что ему цифры опросов?
Обывателя заранее готовили - какие цифры есть норма.
А дальше результат П. "дотянули" до нормы (сами ведь с этим согласны - рихтовали не там где голосовали, рихтовали там где считали общие цифры).
>Опять-таки скажу за свой участок и свою комиссию: у меня был член комиссии от коммунистов, вел себя спокойно, Симоненко получил у меня 2,5%, по трем участкам - 2,6%.
Проблема не в том, сколько проголосовало за Симоненко (он себе карму Калетниками и сливом Я. уже окончательно добил).
Проблема в том, что нет альтернативной (не_провластной) сети, которая могла бы охватить все избирательные участки. КПУ и ПР - реально гнобили этой весной.
>По Крыму - очевидно никак, но есть время для проработки механизма выезда желающих в Херсонскую область для голосования (до выборов президента на это не было времени). В Луганской и Донецкой областях несколько проще - есть время для переговоров и нормализации там обстановки, иначе - по крымскому сценарию.
Крымский сценарий - это чистая профанация и покупка голосов.
Условно говоря - оплатил-организовал выезд-въезд обратно нескольким тысячам (да даже и 10.000) и вуаля - мажоритарный мандат депутата ВР в кармане.
Re: Вы поняли... - Андрей Платонов08.06.2014 23:50:15 (99, 3395 b)