От Alexeich Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 09.06.2014 13:24:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вы поняли...

Можно встрять?

>Мой вариант такой: я живу в стране, границы которой определены, и которые я обязывался защищать при принятии присяги и в соответствии с законом (конечно, по возрасту я уже в запасе 2 категории...). Сепаратизм у нас наказуем. Это во-первых.

Т.е. своей головой думать уже не надо? Принял присягу и порядок? Несерьезно это, сложные моменты они потому и сложные, что простые рецепты "приясгу давал" не работают. Ибо во-первых, возникает вопрос - кому давал, а во-вторых, о содержании присяги. И, кстати, об определении гарниц страны, они, границы, только и делают, что меняются, закрывать глаза на этот процесс, живя в недавно народившейся стране, это вроде как бросаться камнями, живя в стеклянном доме. Несмотря на известное заявления известного американского политолога с японской фамилией, конец истории никак не наступит.

>А во-вторых, Вы и в самом деле полагаете, что именно все дончане и луганчане жаждут уйти из Украины? Вы действительно считаете, что всякие народные мэры и губернаторы избирались на основании волеизъявления всех жителей? Вы в самом деле считаете, что жалобы Стрелкова на отсутствие волонтеров вызваны трусостью людей, а не том, что те просто не поддерживают его действия?

Я думаю. большинство жаждут уйти из той Украины, которая есть на сегодняшний, день, как, подозреваю, и большинство жителей остальной неньки. Конкретный способ ухода каждый избирает сам в зависимости от ситуации. Такой "уход", как вы понимаете, вовсе не означает однозначно переформатирования границ государства, но означает переформатирование государства. Соб-сно. "суверенитет" ДНР и ЛНР в общественном сознании следует понимать как "суверенитет" Украины, за который голосовали в начале 90-х - тогда тоже большинство голосовавших (кроме в дупель упоротых национальной идеей) думали, что останется примерно как в СССР, но лучше и из Москвы командовать не будут, вряд ли многие рассчитывали на то, что их будут систематически четверть века стравливать с Россией. Соб-сно, декларация суверенитета - один их способов строить новые отношения, "прежде чем объединяться надо решительно размежеваться". Что до желания "уйти с Украины" в РФ - то это целиком заслуга киевских политиканов и пассионариев от правых, в Крыму тоже первоначально не рвались в РФ, однако регулярный просмотр 5-го канала делает чудеса. Даже мне, "этническому украинцу", теперь стыдно в этом признаваться и подсознательно хочется максимально дистанцироваться от малой родины (я воообще ТВ не смотрю, но с начала событий делал искл. для укросми, чисто чтобы быть в курсе укрпропаганды).

NB До украинских событий считал Ельцина ... не слишком разумным и порядочным человеком, в частности, из-за его известного "берите суверенитета сколько сможете". но теперь вижу, что это было весьма своевременно, и найдись среди "птенцов мудана" такой смелый неординарный и влиятельный политик (каковым, к примеру, был старший Черновил), дела бы шли на Украине совсем иначе.

>И не надо говорить мне про референдум, с ним для меня все ясно.

Вы ясновидящий.

> Я сейчас даже не говорю об отсутствии защиты на бюллетенях,

Плохо, но не смертельно, это повышает процент ошибок, но, вообще говоря, не порождает неизбежно фальсификаций.

> об отсутствии наблюдателей,

Ну, какие-никакие общественные наблюдатели были.

> о проведении его под дулами автоматов.

Это как, под дулами приводили на участок и также голосовать заставляли? :) Не смешите мои тапочки. В Крыму тоже "под дулами" было?

> Не об этом. Я просто кое-что посчитал. В Мариуполе, как сообщили, референдум проводили на 4 пунктах голосования. В абсолютно идеальных условиях (отсутствие очередей, задержек, выяснения спорных вопросов, просто медлительности) на участке 1 человек от входа до выхода может сделать все, если стремительно, за 70 секунд. Это практически бегом и задыхаясь, но Бог с ним. То есть в час проходит 50 человек. Участки работали с 8 до 22 двух - 11 часов. 550 человек на участок в одноу линию. За счет одновременной работы по 4 линиям - 2200 человек. На всех 4 участках - 8800 человек. Предположим, что я ошибся в подсчетах и занизил производительность. Умножим это на 10! 88000. При насеktнии города почти в 470 тысяч. Вопрос: откуда взялись лишние бюллетени?

Вы ошиблись в подсчетах. Во-первых, откуда "4 линии"? Самое узкое место - выдача бюллетеня, его и лочгично считать "линией", т.к. заполнение бюллетеня и забрасывание в урну можно проводить хоть в 20 "линий", хоть в 50.
Во-вторых, наск. я понял, кроме 4-х больших участков голосования были и малые - временные? Организовать участок, через который в день можно пропускать заметно более означенных Вами 2200 чел - рядовая задача. На поседних выборах в РФ средняя пропускная способность участка была 1000 чел, подчеркну, средняя, большинство участков - это "ящик у отдаленной яранги".
Позоволю себе маленькую ремарку от-но последних выборов в нашей глухой таежной деревне. При том, что голосовали по 2-м спискам (областные и региональные выборы в одном флаконе, это вам не бюллетеник да/нет - простыни еще какие. по 15-20 кандидатов) и вместо урн стояли сканеры 4 шт. "на отечественной элементной базе", неспешно глотавшие бюллетени. За 10 часов через самый большой участок, прошло ок. 2800 чел., и никакого ажиотажа, никаких очередей, никакой необходимости в привлечении волонтеров & so on. Как-то так. Маленький участок в маленьком городке. При необходимости и наличии волонтеров я вам лехко и непринужденно увеличу его производительность в 10 раз, и в 20 раз, задача масштабируема.

>То есть понятно, что ДНР там поддержали отнюдь не 10 - 15 процентов, но я диагностирую наглые и беззастенчивые приписки.

Вы ясновидящий? А как там с выборами Порошенки 26 мая? Не примените анализ и к нему?

>И потому вопрос: а почему я должен терпимо относиться к преступникам (см. УК), к тому же сфальсифицировавшим результаты своей поддержки? Не вижу ни одного основания для этого.

Но вы же признаете существующее руководство Украины (см. УК)? Значит, не формальности вам дороги, а некоторые "ценности". Собс-но, в гражданскую войну не за запятые выбирают стороны, а за ценности.

>Конечно, наше государство само во многом виновато в том, что такая ситуация сложилась в регионе. И в первую очередь я виню в этом отнюдь не Россию, но Украину. Однако кто виноват в страшилках, которые и в самом деле, как это ни поразительно, дончане считают реальными? Отчего они всерьез опасаются, что правительственные войска ограбят и убьют их, государство запретит говорить на русском и будет отнимать имущество в поддержку майдана?

Откуда вам знать, что дончане считают реальностью? Да и, если подумать, правительственные войска-таки реально их убивают, хоть и в небольшом пока числе (ну да лиха беда начало - каждый деньновости приносят то, что вчера казалось невероятным), государство явно не настроено упразднять языковую дискриминацию. А с имуществом туго придется, бо надо экономику спасать.

>Может быть, вспомнить, в частности, Проханова, по ТВ заявлявшего, что в Донбасс придут бандеровцы и станут вспарывать животы беременным русским женщинам? И прочую пропаганду, широким грязным потоком лившуюся и льющуюся с экранов и пугающую местных жителей?

Проханов придурок, кто его всерьез воспринимает? Это случай не менее патологичный, чем ваша Фарион. Неужели Вы всерьез полагаете, что на состояние умов российское ТВ оказало влияние
большее, чем украинское? Единственное, что, возможно, оно сделало в смысле пропаганды - это породило надежды, впрочем, и тут укрсми были вперди, еще в феврале вещая об ордах жидобольшевистских финномонголов, которые вот уже вторглись на В.Украины ну или на худой конец вот уже совсем вот-вот вторглись.

>А как я могу относиться к всевозможным православным казакам и иным россиянам, бегающим с оружием по нашей территории? Скажете, их нет?..

Есть, но не так уж много. И шо вы хотите. пассионарии и интернационалисты не переведутся никогда, для многих людей принципы важнее бытовых удобств. У меня знакомый у вас там где-то "бегает" - он полурусский-полухорват, ЕС-овский гражданин, антифашист, врач, с 1994 года по разным горячим точкам черт носит несмотря на 150 кг живого весу. Считает своим долгом драться с фашистами (в его понимании) везде, где они появляются и что смерть от бомбы лучше смерти от инфаркта. Такие дела.

>Вот такое мое отношение к этому.

Вполне себе обычное, без рефлексий.

>А насчет Одессы - ее передача румынам не может являться законной, потому я буду сопротивляться этому всеми имеющимися в моем распоряжении силами и средствами.

ОЙ-вей, напугали румынов. А если это будет единственный способ быстро оказаться в ЕС и народ за это проголосует - пойдете партизанить? :)