От марат Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 13.11.2012 08:25:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: [2БорисК] На

>>Тогда какие претензии что Жуков не увидел громоздкости в 30-и мк? Получается он вообще об этом не знал, т.к. по мобплану не работал, а только руководил.)))
>
>Любой руководитель несет полную ответственность за работу, которой руководит. В том числе и за ошибки своих подчиненных.
Несет. Но, как я вам указал, он еще некоторое время вступал в должность и мобплан, мехкорпуса были приняты до него его предшественниками. При этом опыта эксплуатации мехкорпусов такого состава не было. Знал вот один что 200 танков в полку это много и тот ушел до Жукова в ОдВО(Захаров). Так что до осени 1941 г это было вовсе не очевидно(громоздкость корпусов). Точнее не понятно что и как там улучшить. Хотя курс на уменьшение транспорта был - "проверить реально необходимое кол-во транспорта с учетом необходимости сокращения численности машин"

>>Имеем маршала Шапошникова - болен; маршал Кулик - не думаю что более Жукова подходит на должность НГШ; маршал Тимошенко - НКО; генерал армии Апанасенко - см. Кулика; генерал армии Павлов - см. Кулика/хотя к административной работе более пригоден, наверное/; генерал армии Тюленв - см. Кулика; генерал армии Мерецков - с должностью не справился, хотя из перечисленных более подходит на должность НГШ. Остается Жуков или смотреть генерал-полковников: Кузнецов - теоретически мог, Кирпонос - пропуск, Черевиченко - пропуск и все?
>
>А куда подевались другие военачальники, в том числе и те, которые раньше руководили Генштабом?
Станно, вы предлагаете вызвать духи умерших? Шапошникова и Мерецкова я назвал.
Или так тонко намекаете что не знаете куда они делись, или Сталин бяка-бяка, всех егниев поубивал? так речь не об этом, а о возможных кандидатах на пост НГШ из имеющихся.
>С уважением, БорисК.
С уважением, Марат