>>"Голубые береты" являются частью шоу-бизнеса с того момента, как фирма "Мелодия" выпустила их первый виниловый альбом, и пластинки начали покупать, а на концерты - продавать билеты.
>Лол, вы правда считаете, что они что-то заработали себе на этом? :))))
>Шоу-бизнес - это сооовсем другое, а тут - даже не бизнес, а именно служба с элементами благотворительности. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/330402
Их служба - это государственный сектор шоу-бизнеса.
>>С 1991 г. эти люди были военнослужащими 47-го Ансамбля песни и пляски ВДВ
>Постарайтесь проследить их историю ранее 91-го года, я понимаю что вам потребовалось несколько дней на то, чтобы выяснить, ху из Голубые береты, но тем не менее.
То есть возразить вам нечего.
>Тогда может дойдёт, зачем нежна армейская самодеятельность.
Низачем. Самодеятельность - это то, что люди делают для себя, потому что им хочется и нравится.
А когда за зарплату - это совсем другая история.
>>оставались в кадрах МО и получали денежное содержание за то, что пели мужественными голосами песни про мужество.
>И это отлично, или по-вашему государство должно содержать тех, кто поёт женственными голосами песни про женскость? Дак у них всё и так хорошо.
Они-то тут причем? Речь о том, что в ВДВ выделены специальные ставки для полковника и прапорщиков, которые не воюют и не готовятся воевать, а участвуют в шоу-бизнесе.
>>Благотворительность - это когда все делается за свой собственный счет и без материального вознаграждения.
>А по сути так оно и делается, плюс деньги всяких спонсоров, конечно.
Один из этих спонсоров - государственный бюджет.
>>Вообще сначала люди создают произведения, которые делают их популярными, а уже потом их начинают приглашать. За маленькие деньги, с небольшой аудиторией, в неприспособленных помещениях. Некоторые - очень немногие - потом начинают собирать залы и переходят от самодеятельности к профессиональным выступлениям. Именно так было с теми же "Голубыми беретами".
>В этом жанре просто нет больших денег. ГБ собирают небольшие залы, т.к. у них нет денег на громкий пиар, это коллектив, известный в определённых кругах.
Существует много областей, в которых нет больших денег.
>>Вы же хотите, чтобы создатели шедевров про "полковник спецназа с холодным лицом налил полстакана и выпил", "сыночек ты мой смыночек, морской пехотинец срочник" и "взлетает вертолет и мы идем вперед, и не отступим мы с тобой назад" авансом получили то, чего другие добиваются талантом и большим трудом.
>Простите, вы не оговорились? Это кто это на нашей эстраде за последние десять лет чего-то добился трудом и талантом, а не папиными или любовниковыми денежками? Это вот эти вот поющие задницы?
Нет, я не оговорился. Эти люлди работают в жанре авторской песни или рок-музыки - с какого бока смотреть. там устроено именно так.
Хотите мерить по меркам современной эстрады - к ним и отношение будет как к представителям современной поп-эстрады.
>Да, я хочу, чтобы эти люди получали это авансом.
Аванс они никогда не отработают, потому что базовый уровень у них чудовищно низкий, а самооценка очень высокая.
>Потому, что это в массе своей не те люди, котоыре могут жить по скотским законам нашей заполненной вырожденцами-гомосеками эстрады и добиться там чего-то. Я не могу представить себе Ярового или Слатова, делающих себе пиар воплями про розовые кофточки.
>Гонцов коненчо пытается так пиариться, но выглядит это ущербно, несмотря на то, что он довольно талантлив. Других примеров я лично не знаю, хотя жанром этим интеерсуюсь и целенаправленно коллекционирую без малого десять лет.
А почему вы сравниваете непременно с "вырожденцами-гомосеками"?
>>Вот и славно, что художественная продукция крайне низкого уровня в войсках не появится.
>Это напоминает предложение ликвидировать спортивные секции - де, всё равно из них великих футболистов в 99,9999% случаев не получается. Результат - налицо.
Не надо путать физкультуру, профекссиональный спорт и искусство.
>>А чем они лучше помянутых персонажей? Тем, что лабают примитивный блатнячок о щемящей жалости к себе?
>Я не согласен с вашей характеристикой, у вас нет или знаний, или совести. Надеюсь, что первого.
Вам нужно развернутое объяснение, почему я (и не я один - обратите внимание) считаю так называемую военную песню разновидностью блатняка?
>>В зоне боевых действий будут передвижные Дома офицеров? Там если кто-то и будет выступать - то совершенно точно не в тех даниях, которые сейчас заняты арендаторами и с которых стригут деньги отцы-командиры.
>Вы не понимаете, или притворяетесь?
Нет. я по пунктам разбираю нагромождение ваших эмоциональных нелепостей.
>>Наконец, снимают с баланса гарнизонные Дома офицеров. А про снос зданий клубов-кинотеатров на территории части я что-то не слыхал.
>Не волнуйтесь, скоро услышите...
Ну вот когда услышу - будет о чем говорить.
>>А какое отношение к обеспечению деятельности войск имеют гастроли деятелей шоу-бизнеса и плохой самодеятельности?
>А самое прямое, отдых и досуг это называется. Причём хороший, нормальный досуг, а не посиделки со стаканом в канцелярии. В конце-концов - просто развитие и сплачиванеи коллективов.
Со стаканом в канцелярии - это у господ офицеров.
>>Ваше мнение в вопросах искусства - легче пуха.
>Да-да, а ещё я нормальной ориентации, посему конечно разбираться в современном искусстве не могу.
>Отвечу цитатой. "Эта музыка берёт за сердце. Тех, у кого оно есть."
Да, блатняк вообще задушевный.
>>Впрочем, кроме как угрозами мордобоя вы его подкрепить ничем и не можете.
>Это не угрозы, это - пожелание.
Ну, то есть обращение к песенным гопникам.
>>А вы о какой области человеческой деятельности изволите сейчас высказываться?
>Об отечественной военной и околовоенной песне.
А с чего вы взяли, что ваше мнение носит экспертный характер? Вы музыковед? литературовед?