От writer123 Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 25.11.2010 21:40:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Про военно-музыкальных...

>Их служба - это государственный сектор шоу-бизнеса.
Бизнес предполагает ивзлечение прибыли, они не извлекают прибыль, соответственно, это не бизнес, и не шоу-бизнес.

>То есть возразить вам нечего.
Нет, я просто не собираюсь приносить вам всё на блюдечке, потрудитесь заняться самообразованием, хотя бы поверхностным.

>Низачем. Самодеятельность - это то, что люди делают для себя, потому что им хочется и нравится.
>А когда за зарплату - это совсем другая история.
Давайте не будем ударяться в казуистику.
Соверешнно очевидно, что чтобы внятно организовать любительские коллективы - нужен в том или ином виде или энтузиаст, или профессионал. На энтузиастах система не строится, профессионалов нужно кормить.

>Они-то тут причем? Речь о том, что в ВДВ выделены специальные ставки для полковника и прапорщиков
Ну выделены, и что?

>которые не воюют и не готовятся воевать
Они обеспечивают деятельность войск. Военнослужащие армейских складов тоже не воюют, и ремонтники на рембазах, и много кто ещё.

>а участвуют в шоу-бизнесе.
См. выше.

>Один из этих спонсоров - государственный бюджет.
Это не спонсорство, это возможность прокормить себя. А вот устаривать концерты, записываться и издавать диски обычно приходится за свой счёт.

>Существует много областей, в которых нет больших денег.
Содержательно.

>Нет, я не оговорился. Эти люлди работают в жанре авторской песни или рок-музыки - с какого бока смотреть. там устроено именно так.
Ну да, сплошь самородки и таланты.
Там те же законы, и давно. Особенно в, гм, коммерческой авторской песне, которая "русский шансон".

>Хотите мерить по меркам современной эстрады - к ним и отношение будет как к представителям современной поп-эстрады.
Речь об аудитории.

>Аванс они никогда не отработают, потому что базовый уровень у них чудовищно низкий, а самооценка очень высокая.
Вы много людей-то этих знали, чтобы о самооценке их рассуждать, вместе с уровнем?

>А почему вы сравниваете непременно с "вырожденцами-гомосеками"?
Потому, что в стране такой шоу-бизнес. Включите радио или ТВ.

>Не надо путать физкультуру, профекссиональный спорт и искусство.
Профессиональный спорт начинается с физкультуры, а искусство - с хобби и самодеятельности.

>Вам нужно развернутое объяснение, почему я (и не я один - обратите внимание) считаю так называемую военную песню разновидностью блатняка?
Потому, что вы, а также большинство собеседников просто не в теме.

>Нет. я по пунктам разбираю нагромождение ваших эмоциональных нелепостей.
Вы попробуйте напрячь гуманитарное мышление и помыслить немного системно.
Типа, откуда начинаются те коллективы, которые поедут в зону БД.

>Ну вот когда услышу - будет о чем говорить.
Т.е. против этого вы будете протестовать, буде такое случится?

>Со стаканом в канцелярии - это у господ офицеров.
Ну да, у господ дедушек - с дужкой среди духов, или со стаканом в каптёрке, намного лучше.

>Да, блатняк вообще задушевный.
Блатняк - асоциальный, не вижу я там душевности, это контр-культура, как она есть. И разложение общества через внедрение стереотипов о допустимости и правильности нарушения закона и осуществления преступной деятельности.

>А с чего вы взяли, что ваше мнение носит экспертный характер? Вы музыковед? литературовед?
Я, конечно, не музыковед, но жанр обсуждаемый здесь знаю достаточно давно и хорошо, и полагаю что получше большинства здесь присутствующих. Это один из немногих топичных вопросов, где я чувствую себя вполне компетентным.