|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Denis1973
|
|
Дата
|
09.09.2010 16:18:36
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2Исаев Алексей]...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>В "одни ворота" считаем. Захват Москвы - сразу полный ПЭ транспорту СССР, а у немцев - никаких проблем?
Именно так. Т.к. это у СССР будет отобран крупный транспортный узел. Наоборот это если Красная армия в январе 1942 г. захватывает Вязьму.
Т.е. проблемы у вермахта на восточном фронте будут, но по своим масштабам они будут куда меньше те, с которым столкнется транспортная система СССР. Я уже в той ушедшей в архив ветке писал, что увеличение наряда сил на московское направление будет незначительное. Просто не будет разбрасывания по направлениям - Ленинград в том числе.
>Известная запись 19 ноября 1941 года о потребностях и реально полученных в сутки эшелонах по группам армий:
Это 19 ноября. ЕМНИП я в Белоруссии-41 приводил данные, в июле только Люфтваффе в полосе ГА Центр поглощали 22(?) эшелона в сутки.
>В этих условиях решение немецкого командования не перебрасывать новые части, а ограничиться "маршевыми ротами" выглядит вполне логично - нет излишних штабов, тылов, средств усиления. Все это ждет на месте, пополнение просто заполняет имеющиеся оргштатные структуры.
Да, я уже согласился с вариантом "маршевые роты". Просто решение снять одну дивизию с передовой и поставить на ее место другую может быть с некоторых точек зрения проще.
С уважением, Алексей Исаев