Современность; Спецслужбы; Армия; Искусство и творчество;
Re: В том-то...
>Ну я так и понял, что Вы про разведку не в гуглах слышали, а наверное в яндексе читали.
В то время, когда меня учили этому делу, ни яндекса, ни Брина еще не было. Во всяком случае в сибирских и рязанских краях я их не встречал.
>Спорить я не буду, так как из Вашего набора красивых слов,я не понял, почти ничего.
Потому что вы по всей видимости подумали, что я говорю о сути, а я только о терминологии. См. ниже.
>И развед. взвод роты РТР, развед.взвод и развед.взвод СпН.
>В ВС РФ все называется правильно, только многие документы не доступны для общественной массы из-за секретности.
Я тут не о секретности - я чисто о терминологии, о лексике, то есть на уровне обывателя. Вы же о задании. У нас в РФ все называется правильно, да, но нет обособления обозначений. Т.е., по пальцам, то что я хотел сказать, это то что все эти забугорские термины
intelligence
reconaissance
surveillance
у нас обозначаются словосочетаниями где присутсвует одно слово: разведка.
То есть, скажем, intelligence (или у фр. renseignement, нем. Nachrichtendienst) - то чем занимаются СВР и/или ФСБ у нас разведка, reconaissance, тем чем занимаются у нас, скажем, Су-24МР, у нас тоже буква Р, 45 орп у нас тоже разведка, за бугром он был бы reconaissance или exploration или éclaireur, на вкус, но в любом случае не intelligence, инженерная или специальная разведка у нас тоже "разведка" в лингвистическом смысле, также как и геолоразведка, например итд.
Я только о слове. Не о понятии.
Надеюсь что ясно высказался.