|
От
|
74omsbr
|
|
К
|
Пехота
|
|
Дата
|
02.07.2010 12:03:28
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Веши становятся...
>Салам алейкум, аксакалы!
>>Я служил и БМП-1 и на БМП-2 и специалистов на них готовил, поэтому пургу гнать не надо. "Гром" имеет кучу нюансов. Начнем с того, что он стреляет не снарядом, а гранатой.
>
>А что, здесь кто-то этого не знал?
Судя по Вашему творчеству- это Вы. Сравниваете баллистику снаряда и реактивной гранаты.
>> Поэтому балистика разная и прицелы при этом не помогут.
>
>Что значит "не помогут"? А нафига ж тогда из сетки на БМП-1 такое извращение сделали?
Сетка помогает только тем, кто в курсе. Вы автоматчику дайте РПГ-7 с ПГО и посмотрим, как быстро он разберется.
>> Я думаю, вы просто забыли, про кучу нюансов, при стрельбе с 2а28, на большие расстояния?
>
>Для того чтобы хорошо стрелять из любого оружия нужен практический опыт. Пока только обсуждалось "выстрелить в сторону цели". А насчет "на большие расстояния", то ЕМНИП в 1-м упражнение из КС на БПМ-1 стрельба ведется на дальность где-то метров 700. Я, правда, этот момент действительно подзабыл - давно это было. Не напомните?
МСБ отрабатывает развертывание на другом ТВД. Вы хотите сказать, что в реальной боевой обстановке, противник будет настолько лохом, что нашим НО будет достаточно знать в какую сторону выстрелить?
Учитывая скорость и направление ветра, на дальность свыше 500 метров целится надо по разному. В некоторых случаях целится надо в противоположную сторону от мишени.
>> А заряжение 2а28 это просто песня. НО, которые на 2а42 учились- себе быстро руки по отрубают, а чего то сомневаюсь, что машины с БХВТ в полной комплектности и с досыльниками.
>
>Вот, перед Вами сидит человек, который после двух часов теории сел на место наводчика в БМП-1 и отстрелялся без досыльника. И ничего себе не отрубил. При этом мой случай совсем не уникален. Отрубают, кстати, пальцы, а не руки.
И руки тоже. Не успел отдернуть быстро, при этом слишком сильно снаряд подал. И рука ушла далеко. на моей практике ни один такой случай.
Я Вам охотно верю, что Вы все с первого раза поняли. Но,в современной войне, глупо говорить о солдатах, которые могут только выстрелить в определенном направлении. Не забывайте, что НО еще должен и орудие разобрать и устранить неполадки. Так что, это все бред воспаленного мозга.
>>Переучить с 2а42 на 2а28 можно, но не за неделю, а гораздо дольше.
>
>Можно за неделю, если обеспечить учебный процесс и мотивировать личный состав.
Нет, за неделю, Вы им только теоорию в лучшем случае впарите и научите основные действия делать.
>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.