От 74omsbr
К Пехота
Дата 02.07.2010 12:03:28
Рубрики Современность; Армия;

Re: Веши становятся...

>Салам алейкум, аксакалы!

>>Я служил и БМП-1 и на БМП-2 и специалистов на них готовил, поэтому пургу гнать не надо. "Гром" имеет кучу нюансов. Начнем с того, что он стреляет не снарядом, а гранатой.
>
>А что, здесь кто-то этого не знал?
Судя по Вашему творчеству- это Вы. Сравниваете баллистику снаряда и реактивной гранаты.
>> Поэтому балистика разная и прицелы при этом не помогут.
>
>Что значит "не помогут"? А нафига ж тогда из сетки на БМП-1 такое извращение сделали?
Сетка помогает только тем, кто в курсе. Вы автоматчику дайте РПГ-7 с ПГО и посмотрим, как быстро он разберется.
>> Я думаю, вы просто забыли, про кучу нюансов, при стрельбе с 2а28, на большие расстояния?
>
>Для того чтобы хорошо стрелять из любого оружия нужен практический опыт. Пока только обсуждалось "выстрелить в сторону цели". А насчет "на большие расстояния", то ЕМНИП в 1-м упражнение из КС на БПМ-1 стрельба ведется на дальность где-то метров 700. Я, правда, этот момент действительно подзабыл - давно это было. Не напомните?
МСБ отрабатывает развертывание на другом ТВД. Вы хотите сказать, что в реальной боевой обстановке, противник будет настолько лохом, что нашим НО будет достаточно знать в какую сторону выстрелить?
Учитывая скорость и направление ветра, на дальность свыше 500 метров целится надо по разному. В некоторых случаях целится надо в противоположную сторону от мишени.
>> А заряжение 2а28 это просто песня. НО, которые на 2а42 учились- себе быстро руки по отрубают, а чего то сомневаюсь, что машины с БХВТ в полной комплектности и с досыльниками.
>
>Вот, перед Вами сидит человек, который после двух часов теории сел на место наводчика в БМП-1 и отстрелялся без досыльника. И ничего себе не отрубил. При этом мой случай совсем не уникален. Отрубают, кстати, пальцы, а не руки.
И руки тоже. Не успел отдернуть быстро, при этом слишком сильно снаряд подал. И рука ушла далеко. на моей практике ни один такой случай.
Я Вам охотно верю, что Вы все с первого раза поняли. Но,в современной войне, глупо говорить о солдатах, которые могут только выстрелить в определенном направлении. Не забывайте, что НО еще должен и орудие разобрать и устранить неполадки. Так что, это все бред воспаленного мозга.

>>Переучить с 2а42 на 2а28 можно, но не за неделю, а гораздо дольше.
>
>Можно за неделю, если обеспечить учебный процесс и мотивировать личный состав.
Нет, за неделю, Вы им только теоорию в лучшем случае впарите и научите основные действия делать.
>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Пехота
К 74omsbr (02.07.2010 12:03:28)
Дата 02.07.2010 20:46:52

Салам алейкум, аксакалы!

>Судя по Вашему творчеству- это Вы. Сравниваете баллистику снаряда и реактивной гранаты.

Я СРАВНИВАЮ? Вы меня ни с кем не путаете?

>>> Поэтому балистика разная и прицелы при этом не помогут.
>>
>>Что значит "не помогут"? А нафига ж тогда из сетки на БМП-1 такое извращение сделали?
>Сетка помогает только тем, кто в курсе.

То есть таки помогает?

>Вы автоматчику дайте РПГ-7 с ПГО и посмотрим, как быстро он разберется.

Предлагаю вам другой вариант. Дайте человеку, который не стрелял ни из чего, кроме РПГ-7, автомат и посмотрите на результаты стрельбы. А потом сравните с Вашим случаем.

>МСБ отрабатывает развертывание на другом ТВД. Вы хотите сказать, что в реальной боевой обстановке, противник будет настолько лохом, что нашим НО будет достаточно знать в какую сторону выстрелить?

Я хочу сказать? Вы меня точно с кем-то путаете.

>Учитывая скорость и направление ветра, на дальность свыше 500 метров целится надо по разному. В некоторых случаях целится надо в противоположную сторону от мишени.

Гм. Вы, наверное, хотели сказать как-то иначе.

>Я Вам охотно верю, что Вы все с первого раза поняли.

Я ведь Вам указал, что мой случай не уникален. Стрелял взвод. И никто не отрубил себе совсем ничего. И даже бланжей под глаз не наставили.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От 74omsbr
К Пехота (02.07.2010 20:46:52)
Дата 02.07.2010 21:07:38

Lock and Load,marines.

>>Судя по Вашему творчеству- это Вы. Сравниваете баллистику снаряда и реактивной гранаты.
>
>Я СРАВНИВАЮ? Вы меня ни с кем не путаете?
Я не путаю Вы же ув. Пехота пытаетесь доказать, что после 2а42, легко освоить 2а28.
>>>> Поэтому балистика разная и прицелы при этом не помогут.
>>>
>>>Что значит "не помогут"? А нафига ж тогда из сетки на БМП-1 такое извращение сделали?
>>Сетка помогает только тем, кто в курсе.
>
>То есть таки помогает?
Да, тому кто обучен на 2а28, а не на 2а42.
>>Вы автоматчику дайте РПГ-7 с ПГО и посмотрим, как быстро он разберется.
>
>Предлагаю вам другой вариант. Дайте человеку, который не стрелял ни из чего, кроме РПГ-7, автомат и посмотрите на результаты стрельбы. А потом сравните с Вашим случаем.
Вы пишите глупость, потому что, перед тем как выстрелить боевой или инертной гранатой из РПГ, гранатометчика долго и нудно дрючат на ПУСе. Гранатометчик, с автоматом легко справится, а вот наоборот, проблематичне..

>>МСБ отрабатывает развертывание на другом ТВД. Вы хотите сказать, что в реальной боевой обстановке, противник будет настолько лохом, что нашим НО будет достаточно знать в какую сторону выстрелить?
>
>Я хочу сказать? Вы меня точно с кем-то путаете.
Ну Вы же пишите, что хотя бы в нужную сторону выстрелить.
>>Учитывая скорость и направление ветра, на дальность свыше 500 метров целится надо по разному. В некоторых случаях целится надо в противоположную сторону от мишени.
>
>Гм. Вы, наверное, хотели сказать как-то иначе.
Я ни как иначе сказать не хотел. Если Вы не знаете, то Вам к Наставлению по БМП-1 и 2а28, но можете и в наставление по РПГ заглянуть. Может и узнаете чего нового.

>>Я Вам охотно верю, что Вы все с первого раза поняли.
>
>Я ведь Вам указал, что мой случай не уникален. Стрелял взвод. И никто не отрубил себе совсем ничего. И даже бланжей под глаз не наставили.
Я рад за Вас, искрение.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Пехота
К 74omsbr (02.07.2010 21:07:38)
Дата 02.07.2010 23:41:30

Салам алейкум, аксакалы!

>>Я СРАВНИВАЮ? Вы меня ни с кем не путаете?
>Я не путаю Вы же ув. Пехота пытаетесь доказать, что после 2а42, легко освоить 2а28.

Я ничего не пытаюсь доказать - я сам живое доказательство. :)

>>То есть таки помогает?
>Да, тому кто обучен на 2а28, а не на 2а42.

1 час теории.

>Вы пишите глупость, потому что, перед тем как выстрелить боевой или инертной гранатой из РПГ, гранатометчика долго и нудно дрючат на ПУСе. Гранатометчик, с автоматом легко справится, а вот наоборот, проблематичне.

Давайте Вы не будете мне рассказывать что глупость, а что нет. Поверьте, я знаю и что такое автомат и что такое гранатомет. Вопрос не в том справится или нет, а в том, что автомат сложнее. И конструктивно, и в эксплуатации, и в применении согласно КС. У меня лично - одна стрельба из ПУС. Потом практические стрельбы из РПГ. При этом был посредственным автоматчиком (между уд. и хор.) и отличным гранатометчиком.

>Ну Вы же пишите, что хотя бы в нужную сторону выстрелить.

Уважаемый 74omsbr, перечитайте, пожалуйста, ветку и уточните кто первый сказал про нужную сторону.

>>>Учитывая скорость и направление ветра, на дальность свыше 500 метров целится надо по разному. В некоторых случаях целится надо в противоположную сторону от мишени.
>>
>>Гм. Вы, наверное, хотели сказать как-то иначе.
>Я ни как иначе сказать не хотел. Если Вы не знаете, то Вам к Наставлению по БМП-1 и 2а28, но можете и в наставление по РПГ заглянуть. Может и узнаете чего нового.

То есть Вы так и объясняете бойцам: целиться в противоположную от мишени сторону? Не могли бы Вы процитировать наставление по РПГ?

>>Я ведь Вам указал, что мой случай не уникален. Стрелял взвод. И никто не отрубил себе совсем ничего. И даже бланжей под глаз не наставили.
>Я рад за Вас, искрение.

И к чему это сказано было? Просто похамить?

От 74omsbr
К Пехота (02.07.2010 23:41:30)
Дата 03.07.2010 00:01:12

Lock and Load,marines.

>>>Я СРАВНИВАЮ? Вы меня ни с кем не путаете?
>>Я не путаю Вы же ув. Пехота пытаетесь доказать, что после 2а42, легко освоить 2а28.
>
>Я ничего не пытаюсь доказать - я сам живое доказательство. :)

>>>То есть таки помогает?
>>Да, тому кто обучен на 2а28, а не на 2а42.
>
>1 час теории.
Уважаемый, Вы перешли в позиция "Я знаю- я служил", я так же перейду в такую же позицию. Я был офицером УМСБ и выпустил достаточно НО БМП-2 и БМП-1. Я больше 10 лет, копаюсь в этой техники, десятки раз стрелял и с БМП-1 и БМП-2 .
Часом теории не обойдешься. Не лечите меня пожалуйста, я Вас умоляю. Это выглядит глупо. Если Вы знакомы с курсом стрельб и программой боевой подготовки, то все Ващи утверждения идут с ними в разрез.
>>Вы пишите глупость, потому что, перед тем как выстрелить боевой или инертной гранатой из РПГ, гранатометчика долго и нудно дрючат на ПУСе. Гранатометчик, с автоматом легко справится, а вот наоборот, проблематичне.
>
>Давайте Вы не будете мне рассказывать что глупость, а что нет. Поверьте, я знаю и что такое автомат и что такое гранатомет. Вопрос не в том справится или нет, а в том, что автомат сложнее. И конструктивно, и в эксплуатации, и в применении согласно КС. У меня лично - одна стрельба из ПУС. Потом практические стрельбы из РПГ. При этом был посредственным автоматчиком (между уд. и хор.) и отличным гранатометчиком.
А давайте я Вам расскажу. А то, я как не посмотрю, Вы профессионал во всем. И я очень рад, что Вы знаете, что такое гранатомет и автомат. Вы мне что пытаетесь доказать? То, что и Я Вам хочу сказать? Плохой автоматчик, но хороший гранатометчик. Плохой НО БМП-1- но хорощий НО БМП-2. Сами себе и ответили.
>>Ну Вы же пишите, что хотя бы в нужную сторону выстрелить.
>
>Уважаемый 74omsbr, перечитайте, пожалуйста, ветку и уточните кто первый сказал про нужную сторону.
Это вы перечитайте. Ваши слова вот отсюда
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2043701.htm
>>>>Учитывая скорость и направление ветра, на дальность свыше 500 метров целится надо по разному. В некоторых случаях целится надо в противоположную сторону от мишени.
>>>
>>>Гм. Вы, наверное, хотели сказать как-то иначе.
>>Я ни как иначе сказать не хотел. Если Вы не знаете, то Вам к Наставлению по БМП-1 и 2а28, но можете и в наставление по РПГ заглянуть. Может и узнаете чего нового.
>
>То есть Вы так и объясняете бойцам: целиться в противоположную от мишени сторону? Не могли бы Вы процитировать наставление по РПГ?
Вы только что расписались в своем не знании. Я в 3 часа ночи, книгу искать не буду, а дословно процитирую. Скорость гранаты ниже скорости пули. Поэтому погодные условия влияют сильнее. При стрельбе на дальность свыше 500 метров, при боковом ветре, направленом в одно направление с целью, надо целится с противоположным упреждением, т.к. ветер будет сносить ракету в сторону цели.
>>>Я ведь Вам указал, что мой случай не уникален. Стрелял взвод. И никто не отрубил себе совсем ничего. И даже бланжей под глаз не наставили.
>>Я рад за Вас, искрение.
>
>И к чему это сказано было? Просто похамить?
Нет, я искрение за Вас рад.

От Пехота
К 74omsbr (03.07.2010 00:01:12)
Дата 03.07.2010 01:18:38

Салам алейкум, аксакалы!

>Уважаемый, Вы перешли в позиция "Я знаю- я служил", я так же перейду в такую же позицию. Я был офицером УМСБ и выпустил достаточно НО БМП-2 и БМП-1. Я больше 10 лет, копаюсь в этой техники, десятки раз стрелял и с БМП-1 и БМП-2 .
>Часом теории не обойдешься. Не лечите меня пожалуйста, я Вас умоляю. Это выглядит глупо. Если Вы знакомы с курсом стрельб и программой боевой подготовки, то все Ващи утверждения идут с ними в разрез.

Ну да. Практика часто идет вразрез с теорией. Вам ли это не знать?

>А давайте я Вам расскажу. А то, я как не посмотрю, Вы профессионал во всем. И я очень рад, что Вы знаете, что такое гранатомет и автомат. Вы мне что пытаетесь доказать? То, что и Я Вам хочу сказать? Плохой автоматчик, но хороший гранатометчик. Плохой НО БМП-1- но хорощий НО БМП-2. Сами себе и ответили.

Обратите внимание, я нигде не говорил, что наводчик, за неделю переученный с БМП-2, будет отличным наводчиком на БМП-1.

>>Уважаемый 74omsbr, перечитайте, пожалуйста, ветку и уточните кто первый сказал про нужную сторону.
>Это вы перечитайте. Ваши слова вот отсюда
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2043701.htm

А теперь сходите, пожалуйста, еще раз по этой ссылке и посмотрите внимательно кто автор этих слов.

>>>>>Учитывая скорость и направление ветра, на дальность свыше 500 метров целится надо по разному. В некоторых случаях целится надо в противоположную сторону от мишени.
>>>>
>>>>Гм. Вы, наверное, хотели сказать как-то иначе.
>>>Я ни как иначе сказать не хотел. Если Вы не знаете, то Вам к Наставлению по БМП-1 и 2а28, но можете и в наставление по РПГ заглянуть. Может и узнаете чего нового.
>>
>>То есть Вы так и объясняете бойцам: целиться в противоположную от мишени сторону? Не могли бы Вы процитировать наставление по РПГ?
>Вы только что расписались в своем не знании. Я в 3 часа ночи, книгу искать не буду, а дословно процитирую. Скорость гранаты ниже скорости пули. Поэтому погодные условия влияют сильнее. При стрельбе на дальность свыше 500 метров, при боковом ветре, направленом в одно направление с целью, надо целится с противоположным упреждением, т.к. ветер будет сносить ракету в сторону цели.

Погоны я снял без малого 20 лет назад, но, тем не менее, полагаю, что противоположное упреждение это совсем не то, что противоположная от мишени сторона. Или Вы не видите разницы?

>>И к чему это сказано было? Просто похамить?
>Нет, я искрение за Вас рад.

Предлагаю на этом закруглиться - как я понимаю, обе стороны уже сказали друг другу все что хотели. Если Вы согласны, то на мои вопросы можете не отвечать.

От 74omsbr
К Пехота (03.07.2010 01:18:38)
Дата 03.07.2010 10:42:06

Lock and Load,marines.

>>Уважаемый, Вы перешли в позиция "Я знаю- я служил", я так же перейду в такую же позицию. Я был офицером УМСБ и выпустил достаточно НО БМП-2 и БМП-1. Я больше 10 лет, копаюсь в этой техники, десятки раз стрелял и с БМП-1 и БМП-2 .
>>Часом теории не обойдешься. Не лечите меня пожалуйста, я Вас умоляю. Это выглядит глупо. Если Вы знакомы с курсом стрельб и программой боевой подготовки, то все Ващи утверждения идут с ними в разрез.
>
>Ну да. Практика часто идет вразрез с теорией. Вам ли это не знать?
Мне это прекрасно известно. Но необходимо отработать и выучить с военнослужащими основные принципы, мат.часть, правила применения и отработать основные навыки. А на это требуется время и времени достаточно много.

>>А давайте я Вам расскажу. А то, я как не посмотрю, Вы профессионал во всем. И я очень рад, что Вы знаете, что такое гранатомет и автомат. Вы мне что пытаетесь доказать? То, что и Я Вам хочу сказать? Плохой автоматчик, но хороший гранатометчик. Плохой НО БМП-1- но хорощий НО БМП-2. Сами себе и ответили.
>
>Обратите внимание, я нигде не говорил, что наводчик, за неделю переученный с БМП-2, будет отличным наводчиком на БМП-1.
А смысл спора тогда? Зачем нужна эта переброска, если, сидя в БМП-1, НО будут плохими? Просто это очередная показуха, красивая дорогая и бессмысленная. А это отработка действий на случай войны, между прочим. То есть в реальном конфликте, цена этих НО против их китайских противников на штатной технике, равно 0. Зачем все это?

>>>>>>Учитывая скорость и направление ветра, на дальность свыше 500 метров целится надо по разному. В некоторых случаях целится надо в противоположную сторону от мишени.
>>>>>
>>>>>Гм. Вы, наверное, хотели сказать как-то иначе.
>>>>Я ни как иначе сказать не хотел. Если Вы не знаете, то Вам к Наставлению по БМП-1 и 2а28, но можете и в наставление по РПГ заглянуть. Может и узнаете чего нового.
>>>
>>>То есть Вы так и объясняете бойцам: целиться в противоположную от мишени сторону? Не могли бы Вы процитировать наставление по РПГ?
>>Вы только что расписались в своем не знании. Я в 3 часа ночи, книгу искать не буду, а дословно процитирую. Скорость гранаты ниже скорости пули. Поэтому погодные условия влияют сильнее. При стрельбе на дальность свыше 500 метров, при боковом ветре, направленом в одно направление с целью, надо целится с противоположным упреждением, т.к. ветер будет сносить ракету в сторону цели.
>
>Погоны я снял без малого 20 лет назад, но, тем не менее, полагаю, что противоположное упреждение это совсем не то, что противоположная от мишени сторона. Или Вы не видите разницы?
Ну а если Вы не много знакомы с курсом стрельб, то Вы должны знать, что в случае стрельб на полигоне, моя формулировка правильна.
>>>И к чему это сказано было? Просто похамить?
>>Нет, я искрение за Вас рад.
>
>Предлагаю на этом закруглиться - как я понимаю, обе стороны уже сказали друг другу все что хотели. Если Вы согласны, то на мои вопросы можете не отвечать.
Я так же считаю. Но было приятно с Вами поддискутировать. Я серьезно. Простите, если обидел:-)))

От Казанский
К 74omsbr (02.07.2010 12:03:28)
Дата 02.07.2010 12:17:41

>>Салам алейкум, аксакалы!
>

>Сетка помогает только тем, кто в курсе. Вы автоматчику дайте РПГ-7 с ПГО и посмотрим, как быстро он разберется.

Если дать стрельнуть несколькими гранатами,то пристреляется опытным путем.А если по плакатам в классе то конечно не научиться.

От 74omsbr
К Казанский (02.07.2010 12:17:41)
Дата 02.07.2010 12:20:22

>>>Салам алейкум, аксакалы!
>>
>

>>Сетка помогает только тем, кто в курсе. Вы автоматчику дайте РПГ-7 с ПГО и посмотрим, как быстро он разберется.
>
>Если дать стрельнуть несколькими гранатами,то пристреляется опытным путем.А если по плакатам в классе то конечно не научиться.
А может сначала теорию рассказать? Научить заряжать? Потом ПГО пользоваться, потом научить пулькой стрелять. Потом инертом, а только потом боевой?
Так получим классного гранатометчика, а не малыша, который на спуск жать умеет и глаза с испуга закрывает?

От Казанский
К 74omsbr (02.07.2010 12:20:22)
Дата 02.07.2010 12:30:56

>>>>Салам алейкум, аксакалы!
>>>
>>
>
>>>Сетка помогает только тем, кто в курсе. Вы автоматчику дайте РПГ-7 с ПГО и посмотрим, как быстро он разберется.
>>
>>Если дать стрельнуть несколькими гранатами,то пристреляется опытным путем.А если по плакатам в классе то конечно не научиться.
>А может сначала теорию рассказать? Научить заряжать? Потом ПГО пользоваться, потом научить пулькой стрелять. Потом инертом, а только потом боевой?
>Так получим классного гранатометчика, а не малыша, который на спуск жать умеет и глаза с испуга закрывает?
Не спорю,но реальность боев на Кавказе говорит нам о том что в бою гранатометчик может быть убит-ранен,тогда гранатомет берет в руки любой желающий стрелок.Как заряжать он видел как гранатометчик заряжает,а попадать научится выстрелив пяток гранат.Кстати неплохо бы всех бойцов учить обращаться с граником хотя бы сжато, без стрельбы.

От 74omsbr
К Казанский (02.07.2010 12:30:56)
Дата 02.07.2010 12:35:48

>>>>>Салам алейкум, аксакалы!
>>>>
>>>
>>
>>>>Сетка помогает только тем, кто в курсе. Вы автоматчику дайте РПГ-7 с ПГО и посмотрим, как быстро он разберется.
>>>
>>>Если дать стрельнуть несколькими гранатами,то пристреляется опытным путем.А если по плакатам в классе то конечно не научиться.
>>А может сначала теорию рассказать? Научить заряжать? Потом ПГО пользоваться, потом научить пулькой стрелять. Потом инертом, а только потом боевой?
>>Так получим классного гранатометчика, а не малыша, который на спуск жать умеет и глаза с испуга закрывает?
>Не спорю,но реальность боев на Кавказе говорит нам о том что в бою гранатометчик может быть убит-ранен,тогда гранатомет берет в руки любой желающий стрелок.Как заряжать он видел как гранатометчик заряжает,а попадать научится выстрелив пяток гранат.Кстати неплохо бы всех бойцов учить обращаться с граником хотя бы сжато, без стрельбы.
Но это вопрос ритоический и скорее его надо задать "боевикам". Если честно, то очень часто гранатомет давали всем подряд, после убытия гранатометчика, результаты были, мягко говоря, не очень хорошие.

От Antenna
К 74omsbr (02.07.2010 12:35:48)
Дата 02.07.2010 12:44:29

С первого выстрела.
http://www.youtube.com/watch?v=JqJIuvaPJfw

Кино на 1,5 часа, как использовать трудно снять и показать?

От объект 925
К Antenna (02.07.2010 12:44:29)
Дата 02.07.2010 12:46:36

Ре: да есть учебные фильмы. Но они на кинопленке:) (-)

От Antenna
К объект 925 (02.07.2010 12:46:36)
Дата 02.07.2010 12:51:32

Ре: да есть...

Какая жалость. Тут из рук в руки в каждом номере объявление - перегоню с кинопленки на нужный вам формат.
Будь я генералом тоже читать бы не умел.

От Antenna
К Antenna (02.07.2010 12:51:32)
Дата 02.07.2010 12:56:42

Принципы прицеливания с учетом ветра вообще в игрушке можно реализовать.

Может уже и есть где реалистичная.

От 74omsbr
К Antenna (02.07.2010 12:56:42)
Дата 02.07.2010 15:22:05

Вы это сейчас серьезно написали?

>Может уже и есть где реалистичная.
Все это напоминает глупую шутку. Вы сами себе представляете,как можно научить РПГшника, показывая ему фильмы?

От Antenna
К 74omsbr (02.07.2010 15:22:05)
Дата 02.07.2010 16:30:20

Re: Вы это...

>>Может уже и есть где реалистичная.
>Все это напоминает глупую шутку. Вы сами себе представляете,как можно научить РПГшника, показывая ему фильмы?

"А может сначала теорию рассказать? Научить заряжать? Потом ПГО пользоваться, потом научить пулькой стрелять. Потом инертом, а только потом боевой?"

Вы всерьез думаете, что можно научить РПГшника рассказами теории? Ответил-бы я.
Я считаю что рядовой должен получить хотя-бы обзор того вооружения, что есть у них в отделении-взводе и может быть на вооружении в будущем. Посмотреть кино, посмотреть у себя в учебнике, поиграться с симуляторами и моделями, потрогать руками, приложиться-примериться хотя-бы без стрельбы, побегать с ним на горбу, разобрать-собрать.
Еще бы тоже самое с оружием противника, хотя бы кино, симулятор, железка за стеклом.

От 74omsbr
К Antenna (02.07.2010 16:30:20)
Дата 02.07.2010 16:38:52

>>>Может уже и есть где реалистичная.
>>Все это напоминает глупую шутку. Вы сами себе представляете,как можно научить РПГшника, показывая ему фильмы?
>
>"А может сначала теорию рассказать? Научить заряжать? Потом ПГО пользоваться, потом научить пулькой стрелять. Потом инертом, а только потом боевой?"

>Вы всерьез думаете, что можно научить РПГшника рассказами теории? Ответил-бы я.
Вы сейчас что пытаетесь доказать?СВою личную теорию научения? Так я Вас , уважаемый удивлю. Даже амеры учат сначала теорию. Без теории и заучивания формул отклонения, вы из РПГ никогда не выстрелите. А Вы выдираите слова из контекста, или Вы видите только то, что Вам хочется?Я написал, что сначала надо изучить теорию, а потом подходить к технике. Вы же выдернули слова и приписываете мне того, что я Вам не говорил.
>Я считаю что рядовой должен получить хотя-бы обзор того вооружения, что есть у них в отделении-взводе и может быть на вооружении в будущем. Посмотреть кино, посмотреть у себя в учебнике, поиграться с симуляторами и моделями, потрогать руками, приложиться-примериться хотя-бы без стрельбы, побегать с ним на горбу, разобрать-собрать.
Вы сейчас показали полную оторваность от реалии ВС. В подразделениях показывают и рассказывают обо всем оружие, что есть в подразделении на вооружении, учпт стрелять и разбирать, дают пострелять.
>Еще бы тоже самое с оружием противника, хотя бы кино, симулятор, железка за стеклом.
Такое есть в некоторых подразделениях СпН.

От Antenna
К 74omsbr (02.07.2010 16:38:52)
Дата 02.07.2010 17:38:40

Кино оно чтобы понятно было, самое важное из искусств. А то армейские педагоги только нечленораздельно могут общаться и еще матом. Вживую и на стрельбище не все можно показать и опасно может быть и невозможно по климату например.

Сложное прицеливание? Симулятор. Много на настоящем не постреляешь, не прочувствуешь как влияют разные внешние факторы. Можно не сообразить сразу как влияет мокрый снег, ветер сильный сзади (ракета обратно прилетит?), стрельба вдоль нагретого шоссе... Физика сейчас в игрушках хорошо считается.

От 74omsbr
К Antenna (02.07.2010 17:38:40)
Дата 02.07.2010 19:17:45

>Кино оно чтобы понятно было, самое важное из искусств. А то армейские педагоги только нечленораздельно могут общаться и еще матом. Вживую и на стрельбище не все можно показать и опасно может быть и невозможно по климату например.
Все зависит от офицеров и сержантов, я видел и таких которые солдат просто били, а видел и таких, которые очень качественно преподавали. Все как в школе. А фильм без объяснения, уже доказано, давным давно, просто мультик. Солдат его просто проспит и ничего не запомнит.
>Сложное прицеливание? Симулятор. Много на настоящем не постреляешь, не прочувствуешь как влияют разные внешние факторы. Можно не сообразить сразу как влияет мокрый снег, ветер сильный сзади (ракета обратно прилетит?), стрельба вдоль нагретого шоссе... Физика сейчас в игрушках хорошо считается.
А не надо никаких симуляторов. Все украдено до Вас. ПУС гораздо дешевле и эффективнее симулятора. Во американские морпехи со SMAV пульками стреляют, без всяких компьютеров и не жалуются. Не надо городить лишнего, система обучения, если построена правильно, и без компьютеров прекрасно работает.

От Antenna
К 74omsbr (02.07.2010 19:17:45)
Дата 02.07.2010 20:26:46

>>Кино оно чтобы понятно было, самое важное из искусств. А то армейские педагоги только нечленораздельно могут общаться и еще матом. Вживую и на стрельбище не все можно показать и опасно может быть и невозможно по климату например.
>Все зависит от офицеров и сержантов, я видел и таких которые солдат просто били, а видел и таких, которые очень качественно преподавали. Все как в школе. А фильм без объяснения, уже доказано, давным давно, просто мультик. Солдат его просто проспит и ничего не запомнит.

Меньше будет зависеть от уровня обучающих и их способностей. Минимум всегда будет дан при любых обучающих. Средний уровень поднимется.
Кино уже давно стало мультимедиа, можно и еще раз посмотреть и ответы и контрольные вопросы ученику встроить.
На компе естественно, которые есть везде и симулятор в нем же и есть всегда и везде в отличии от железки и возможностей больше чем у железа.
О сне. Ну совсем непонятно почему солдат спит на учебе. В школе не спал год назад где часов учебы больше, а в армии спит, его там снотворным все время пичкают? У него какие-то более важные занятия чем учеба все время находятся?

>>Сложное прицеливание? Симулятор. Много на настоящем не постреляешь, не прочувствуешь как влияют разные внешние факторы. Можно не сообразить сразу как влияет мокрый снег, ветер сильный сзади (ракета обратно прилетит?), стрельба вдоль нагретого шоссе... Физика сейчас в игрушках хорошо считается.
>А не надо никаких симуляторов. Все украдено до Вас. ПУС гораздо дешевле и эффективнее симулятора. Во американские морпехи со SMAV пульками стреляют, без всяких компьютеров и не жалуются. Не надо городить лишнего, система обучения, если построена правильно, и без компьютеров прекрасно работает.

Не бывает такого спектра внешних воздействий в природе в период стрельбы и в месте стрельбы хотя-бы. Не говоря о том что стрельба даже пульками целое мероприятие, а тут в любое время за комп.

От 74omsbr
К Antenna (02.07.2010 20:26:46)
Дата 02.07.2010 20:31:59

Я думаю спорить ради спора, смысла не имеет.
Останимся при своем мнении)))