От 74omsbr Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 03.07.2010 00:01:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Веши становятся...

Lock and Load,marines.
>Салам алейкум, аксакалы!

>>>Я СРАВНИВАЮ? Вы меня ни с кем не путаете?
>>Я не путаю Вы же ув. Пехота пытаетесь доказать, что после 2а42, легко освоить 2а28.
>
>Я ничего не пытаюсь доказать - я сам живое доказательство. :)

>>>То есть таки помогает?
>>Да, тому кто обучен на 2а28, а не на 2а42.
>
>1 час теории.
Уважаемый, Вы перешли в позиция "Я знаю- я служил", я так же перейду в такую же позицию. Я был офицером УМСБ и выпустил достаточно НО БМП-2 и БМП-1. Я больше 10 лет, копаюсь в этой техники, десятки раз стрелял и с БМП-1 и БМП-2 .
Часом теории не обойдешься. Не лечите меня пожалуйста, я Вас умоляю. Это выглядит глупо. Если Вы знакомы с курсом стрельб и программой боевой подготовки, то все Ващи утверждения идут с ними в разрез.
>>Вы пишите глупость, потому что, перед тем как выстрелить боевой или инертной гранатой из РПГ, гранатометчика долго и нудно дрючат на ПУСе. Гранатометчик, с автоматом легко справится, а вот наоборот, проблематичне.
>
>Давайте Вы не будете мне рассказывать что глупость, а что нет. Поверьте, я знаю и что такое автомат и что такое гранатомет. Вопрос не в том справится или нет, а в том, что автомат сложнее. И конструктивно, и в эксплуатации, и в применении согласно КС. У меня лично - одна стрельба из ПУС. Потом практические стрельбы из РПГ. При этом был посредственным автоматчиком (между уд. и хор.) и отличным гранатометчиком.
А давайте я Вам расскажу. А то, я как не посмотрю, Вы профессионал во всем. И я очень рад, что Вы знаете, что такое гранатомет и автомат. Вы мне что пытаетесь доказать? То, что и Я Вам хочу сказать? Плохой автоматчик, но хороший гранатометчик. Плохой НО БМП-1- но хорощий НО БМП-2. Сами себе и ответили.
>>Ну Вы же пишите, что хотя бы в нужную сторону выстрелить.
>
>Уважаемый 74omsbr, перечитайте, пожалуйста, ветку и уточните кто первый сказал про нужную сторону.
Это вы перечитайте. Ваши слова вот отсюда https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2043701.htm
>>>>Учитывая скорость и направление ветра, на дальность свыше 500 метров целится надо по разному. В некоторых случаях целится надо в противоположную сторону от мишени.
>>>
>>>Гм. Вы, наверное, хотели сказать как-то иначе.
>>Я ни как иначе сказать не хотел. Если Вы не знаете, то Вам к Наставлению по БМП-1 и 2а28, но можете и в наставление по РПГ заглянуть. Может и узнаете чего нового.
>
>То есть Вы так и объясняете бойцам: целиться в противоположную от мишени сторону? Не могли бы Вы процитировать наставление по РПГ?
Вы только что расписались в своем не знании. Я в 3 часа ночи, книгу искать не буду, а дословно процитирую. Скорость гранаты ниже скорости пули. Поэтому погодные условия влияют сильнее. При стрельбе на дальность свыше 500 метров, при боковом ветре, направленом в одно направление с целью, надо целится с противоположным упреждением, т.к. ветер будет сносить ракету в сторону цели.
>>>Я ведь Вам указал, что мой случай не уникален. Стрелял взвод. И никто не отрубил себе совсем ничего. И даже бланжей под глаз не наставили.
>>Я рад за Вас, искрение.
>
>И к чему это сказано было? Просто похамить?
Нет, я искрение за Вас рад.
>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr