>>Но мемуары Руделя не являются документалистикой. Это нацистская пропаганда.
>
>А советские мемуары выходит - коммунистическая пропаганда? Так? Мемуары это мемуары. Со всеми их достоинствами и недостатками.
Нет, не так. Конкретно Рудель - это один символов нацистской пропаганды, герой третьего Рейха. Образцовый ариец, убежденный нацист, истребитель большевистских орд.
Достоверность "мемуаров" Руделя многократно обсуждалось. Предполагаю, вы знакомы с этими обсуждениями. И понимете, что Руделевские сочинения, как минимум, сомнительны.
К чему вы упомянули советские мемуары, мне неясно - речь-то о конкретном эпизоде в вашем неплохом сериале. Но конечно, часть советских мемуаров - это действительно, коммунистическая пропаганда. Ну так, это наша пропаганда. Я не "гражданин мира", я живу в СССР/России, а не, скажем, в Германии.
И любые документальные произведения о таких судьбоносных для страны событиях, как ВОВ - это пропаганда. Вопрос, с какой вы стороны. Выбор стороны не означает необходимости лгать, сочинять, как это делали нацисты со своими руделями. Правдивая пропаганда - лучшая пропаганда.