От S. Engineer Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 08.05.2010 18:07:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Ну наконец-то выяснилось,

>Т.к. в сданном тексте сценария серии по Курску Руделя не было. Артём не даст соврать.

...стало быть, фантазии нацика добавил "коллектив создателей", а не авторы сценария.

>Вот я и спрашиваю: от чего еще нужно по-Вашему детей беречь? И главное - почему? В советское время да, берегли. Результат - на лице.

Я уже вам ответил - беречь надо от чужой, недоброжелательной пропаганды.

Неужели СССР развалился от того, что фашисткие мемуары не издавали? Ну, сейчас-то с этим порядок, и результат на лице - страна цветет пышным цветом.

>Рудель был хитрый и опасный враг. О его существовании в природе тоже надо знать.

Рудель, прежде всего, герой нацисткой пропаганды. Шамиль Басаев - тоже был хитрый и опасный враг. О его существовании в природе, конечно надо было знать. Но вот трибуну ему давать на первом канале не стоило. Верно?

>Скажите, а к советским мемуарам у Вас отношение не подозрительное? В них тоже далеко не всегда правду говорили. Мемуары это жанр такой, не надо его переоценивать(недооценивать впрочем тоже не стоит). Они лишь передают в некоторой степени атмосферу происходившего.

Верно, так их и надо использовать соответственно. И в сериале и с отечественными мемуарами есть промашки. Вот пример отечественного из последней серии. Там, во время технического рассказа о фаустпатроне, цитируется наш мемуар - мол, танкисты погибали от "брызгов расплавившейся брони". И у зрителя создается впечатление, что основной поражающий фактор, это "брызги расплавленной брони." Но это несущественные мелочи, по сравнению с Руделем.

>Ну это вообще чушь какая-то, чесслово. А когда Гитлера цитирую или там Лееба, я тоже под его словами подпись ставлю?

Передергиваете. Зависит от контекста.