От БорисК Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 13.03.2010 13:02:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вообще тема...

>>Как хотите, так и рисуйте. А приведенная картинка никак не объясняет, почему 44-я сд стояла на дороге и ждала, когда на нее в очередной раз нападут финны. Можете пояснить с рисунками или без них?

>А куда ей там деваться-то было? Там либо вперпед, либо назад, другого пути нет. В стороны не свернешь, условия местности не позволяют.

Вот видите, было по меньшей мере 2 пути: вперед или назад.

>А Вы что предлагаете?

Я предлагаю воспользоваться этими самыми путями и уйти из-под ударов, если, как Вы утверждаете, финская оборона там отсутствала. Почему же это оказалось невозможным?

>>Куда уходили финны после нападения на колонны?

>Из под ответного удара уходили.

Вот видите, финны уходили, а красноармейцы почему-то оставались на месте и дожидались, пока их добьют. Что же их удерживало?

>> Почему колонны оставались на месте после их ухода, если обороны (согласно Вашему утверждению) никто не держал? И что там кому без чего хватало?

>Вы что предлагаете, какие-то другие действия в тех условиях? Какие?

Я предлагаю Вам признать, что Ваше утверждение: "Обороны никто не держал", - никак не соответствует действительности. Или внятно объясните, почему колонны Красной армии, подвергшиеся нападениям финнов, после которых те якобы уходили и обороны не держали, стояли на месте и дожидались своего конца.