От БорисК Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 13.03.2010 14:30:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вообще тема...

>Вы к чему-то клоните. Погодите, я ща догадаюсь. Видимо, снегоступов не хватало?

Я клоню к тому, что Вы имеете очень отдаленное понятие о финской войне. Что вовсе не удивительно, если Вы изучали ее по таким "веселым картинкам", которую здесь привели.

>>Вот видите, финны уходили, а красноармейцы почему-то оставались на месте и дожидались, пока их добьют. Что же их удерживало?

>Вообще-то в отличие от финов, красноармейцы не могли вести партизанскую войну. Наверное, снегоступов не хватало :о).

Вы знаете, Вы не поверите, но там шла, главным образом, отнюдь не партизанская война. Воевали ведь регулярные армии. Так Вы действительно считаете, что даже по дорогам красноармейцам мешала передвигаться нехватка снегоступов?

>Вы в тех местах были?

Я в тех местах не был. Поэтому и пытаюсь от Вас, как от крупного специалиста по тем местам, добиться внятного ответа на простой вопрос: почему колонны Красной армии, подвергшиеся нападениям финнов, после которых те якобы уходили и обороны не держали, стояли на месте и дожидались своего конца? Есть надежда, что ответите?