От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Д.Белоусов Ответить по почте
Дата 25.02.2010 13:28:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: и статья...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Досточно - это сколько?
>С учето сколачивания подразделений, доукомплектования / ремонта техники, перебросок.
>А у противника авиация с ракетными кораблями (Томагавки и прочая дрянь), спецназ - они ждать окончания нашей мобилизации будут, или сразу инфраструктуру уничтожать начнут? В том числе и БХВТ или как их там теперь называть будут.

Там вообще ясно написано "угрожаемый период" с уточнением(ненужным) "перед войной". Какие "Томагавки" в угрожаемый период т.е. до боевых действий? Считается, что ухудшение политической обстановки будет происходить достаточно медленными темпами, чтобы на него отреагировать созданием армии второго эшелона.

>Какое-то замшелое мышление времен ВОВ, типа тыл у какой-то будет.

Никакой замшелости. Хотя вообще говоря "вторые эшелоны" это несколько другое. Срыв же мобилизации планировали и до ВОВ, и даже до ПМВ. Дипломной ЕМНИП работой небезызвестного Сухомлинова было что-то про вторжение кавалерии в Восточную Пруссию с целью срыва мобилизации и развертывания.

>Да, прикольно - предполагается мобразвертывание на базе учебных центров проводить. А они - "в глубинке". То есть из Центрального района (Москва и окрестные области) призывников огромными массами по жд перебрасыать будут в глубину страны. А мощности жд хватит (и структур управления - особенно в условиях сокращения служб ВОСО МО)? И еще раз - предполагается, что противник на эти перевозкки будет тупо смотреть, и даже мосты не вынесет крылатыми ракетами?

"Угрожаемый период" это еще не война.

С уважением, Алексей Исаев