От Slon-76 Ответить на сообщение
К Bigfoot Ответить по почте
Дата 07.09.2009 12:20:33 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; 1917-1939; Версия для печати

Re: Можно подробнее...

>>которое было несравнно опытнее и мощнее Люфтваффе образца 1939 года (достаточно отметить то что в 41 основу истребительной авиации Люфтваффе представляли уже следующее поколение - Ме-109Ф вместо Ме-109Е)
>А что представляло основу истребительной авиации ВВС РККА в 39м?

Практически то же, что и в 41-м.

>Ну и сам тезис:
>>участь Люфтваффе 1939 года была бы весьма и весьма безрадостной для немцев случись ему пересечься путями с ВВС КА...
>Как-то наблюдавшиеся в реале действия ВВС РККА ни в конфликте на Х-Г, ни в Финской к такому оптимизму поводов не дают.

Вот объясните мне, глупому, почему? Я уже кучу аргументов привел, что это не так. В ответ молчание и снова "опыт... оптимизма не внушает" уже от следующего участника марафона. М.б. Вы просто пессимист?
Чем Вас Х-Г не устраивает. Да, слили мы японцам начало конфликта. И что? К началу нашего контрнаступления господство в воздухе уже у нас было. И не нужно баек "про колоссальное напряжение сил и стягивание все элиты РККА". Большинство полков на Х-Г воевали имея в составе обычных строевых летчиков, пусть и прибывших с разных концов страны. Я знаю, как это процесс, например, в ЛВО проходил. И то что наши оказались способны в ж... у лося быстро нарастить группировку ВВС, быстрее японцев, это само по себе достижение.
Про финскую я уже тоже много писал. Я вообще поражаюсь, как не имея никакого представления о ходе войны в воздухе над финляндией люди берутся делать выводы о эффективности/не эффективности наших ВВС. Вы исследованиями в данной области занимались?
При наличии фронта на западе в 39-м году, мы могли легко перекрыть численность Люфтвафе в Польше в три-четыре раза. В таких условиях Крым Манштейну показался бы слетом советских планеристов.