|
От
|
kinetic
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
01.06.2007 01:59:41
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Понятно, что
>>Ну тут нужно уже конкретно смотреть по тактике ПЛО у супостата - которой небось в открытом доступе нет. Но, думаю, можно предположить, что раннее предупреждение в основном пассивное - т.е. если со всех сторон активный поиск идёт, то весьма вероятно что ОБНАРУЖЕНИЕ уже состоялось, и началось ЦЕЛЕУКАЗАНИЕ.
>Не нужно там смотреть особо - во-первых, наборы буев известны, а во-вторых, принцип действия буев даже активных немного другой - Вы их с корабельной ГАС не путайте :-))
>По сути же, к примеру, поиск с использованием взрывных источников может сопровождаться расходом сотен взрывных зарядов - и Вы предлагаете подводникам шарахаться на каждый взрыв?
Когда такое начинается, шарахаться поздновато уже.
>>Кроме того, при попадании под активный сигнал достаточно просто прикинуть будет ли интенсивность эха достаточна для обнаружения.
>
>Е:
>Ошибаетесь. Никак факт игнала ни о чем не свидетельствует. Почитайте хотя бы мемуары немецких подводников о работе асдика.
Ну да, когда обе стороны кроме ушей аккустика и самописца никаких средств анализа не имеют, факт сигнала ничего не значит. Но мы немного о другом состоянии техники говорим.
>>См. выше. Самолёт можно также радиотехническими средствами обнаружить. В перископ наконец увидеть :-)
>
>Е:
>И нахрена ПЛ ошиваться под перископом, да еще зная, что ее ищут??
А зачем ПЛ вообще попадать в такие опасные места? Куда как спокойней дома на печке сидеть.
>Как я понимаю, это связано с тем, что ИНС у JDAM'ов слабенькая и дешевенькая, и отслеживание платформы в пространстве при значительных внешних возмущениях сопровождается резким увеличением погрешностей.
Я думаю, такую ИНС ставить на средство доставки торпеды смысла нет. Торпеда вместе с планером будет стоить небось сотни тысяч... ГПС+ИНС приличной точности стоит десятки. Это же не на дур-бомбу.