Что ж, видимо Вы вскрыли вранье не только Катукова, но и Гудериана.
Здравствуйте
>133 танка противника вместе едва ли насчитывали 3 и 4 ПД вместе взятые. Потери 4 ПД с 4 по 11 ноября составили 6 танков (безвозратно). Есть сомнения, что 3 ПД вообще когда0либо в эти дни сталкивалась с 4 тбр.
Ведь это Гудериану приписывается цитаты вроде: "Южнее Мценска 4-я танковая дивизия была атакована русскими танками, и ей пришлось пережить тяжелый момент. Впервые проявилось в резкой форме превосходство русских танков Т-34. Дивизия понесла значительные потери. Намеченное быстрое наступление на Тулу пришлось пока отложить."
и
"Серьезность этого сообщения заставляла задумываться. Поэтому я решил немедленно отправиться в 4-ю танковую дивизию и лично ознакомиться с положением дел. На поле боя командир дивизии показал мне результаты боев 6 и 7 октября, в которых его боевая группа выполняла ответственные задачи. Подбитые с обеих сторон танки еще оставались на своих местах. Потери русских были значительно меньше наших потерь.
Возвратившись в Орел, я встретил там полковника Эбербаха, который также доложил мне о ходе последних боев; затем я снова встретился с генералом фон Гейером и командиром 4-й танковой дивизии бароном фон Лангерманом. Впервые со времени начала этой напряженной кампании у Эбербаха был усталый вид, причем чувствовалось, что это не физическая усталость, а душевное потрясение. Приводил в смущение тот факт, что последние бои подействовали на наших лучших офицеров."
Ествественно соврал на счет тяжелых танковых боев и фон Лангерман: "После взятия Орла русские впервые применили свои тяжелые танки массированно в нескольких столкновениях, которые привели к тяжелым танковым боям, поскольку русские танки больше не позволяли выбивать себя артиллерийским огнем. В первый раз в восточной кампании обнаружилось абсолютное превосходство русских 26-тонных и 52-тонных танков над нашими Pz.Kpfw.III и IV. Русские танки обычно использовали построение полукругом, открывая огонь из своих 7,62-см пушек с дистанции 1000 метров, выбрасывая чудовищную пробивную энергию с высокой точностью."
Вопрос лишь в том, как так получилось что Катуков с одной стороны, Гудериан и фон Лангерман с другой, врали согласованно, первый о своих победах, вторые, о "значительных потерях" и "тяжелых танковых боях" в которых немецкая броня крушилась бронебойными снарядами советских 76 мм танковых пушек начиная километровой дистанции с "высокой точностью", тогдка как по встреченной Вами в 4-й танковой дивизии с 4 по 11 ноября безвозвратно потеряно было всего 6 танков.
>У нас нет пленных, есть только предатели
"Нам всё врали!"(С)
К этой сентенции, осталось разве что добавить - "Нам ВСЕ врали, но отчетность рулит".
С уважением, Александр
- Re: Что ж,... - Алексей Елисеенко 12.11.2006 13:13:59 (229, 3964 b)
- Re: Что ж,... - Алекс Антонов 12.11.2006 17:50:09 (147, 6298 b)
- Re: Что ж,... - Алексей Елисеенко 12.11.2006 18:19:42 (136, 2766 b)
- Re: Что ж,... - Алекс Антонов 12.11.2006 22:36:15 (110, 4314 b)
- Re: Что ж,... - Алексей Елисеенко 13.11.2006 09:01:58 (86, 3438 b)