|
От
|
БорисК
|
|
К
|
DenisIrkutsk
|
|
Дата
|
05.09.2006 09:09:34
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Совершенно верно
>>Жуков, Москаленко и Батицкий были вполне лояльны генеральной линии партии, как и положено настоящим коммунистам. Какие у Вас в этом сомнения?
>Да как бы даже не сомнения, а вполне конкретный факт убийства одного высшего руководителя государства в угоду другим высшим руководителям государства. Что не является лояльностью к руководству государства.
Это не было убийством, а исполнением приговора суда, под который он попал по решению Президиума ЦК КПСС. У Вас есть сомнения в том, что руководство СССР тогда осуществлялось ЦК КПСС? Поэтому Жуков, Москаленко и Батицкий были вполне лояльны тогдашнему руководству государства.
>Тухачевский из других источников. Как я уже говорил, не один и не два человека считали его боннапартиком, которому совершенно все равно какой строй в стране.
Т.е., были люди, у которых было мнение, что он страдает бонапартизмом. На каких фактах они основывали это мнение? Может, они просто ему завидовали или были им обойдены по службе?
>У неназываемого в основном ссылки на Раппопорта и Алексеева. С примерами действий, высказываний, публичных заявлений ряда военных позволяющих судить что существующему руководству они не были лояльны. Не были довольны своим положением, были неразборчивы в средствах.
>Т.е. были вполне типичной средой, из которой выходят военные путчисты. И на этом фоне их признания в заговоре смотрятся совсем по-другому.
>Как я уже сказал если кто то докажет что то на что опирается Суворов лживо, аналогично его передергам в Ледоколе буду только рад.
>З.Ы. Если кто-то, на моих глазах, будет топить ВБР в фонтане, с удовольствием подержу за ноги.:)
Если ничем лучшим, чем ссылки из Неназываемого, Вы не располагаете, то Ваши доказательства просто несерьезны. Книги Неназываемого не принадлежат к серьезным источникам исторических фактов. Я больше чем уверен, что Вы с этим спорить не будете.
>>>К примеру в Венгрии давно диктаторствует адмирал Хорти, зачем ему перевороты?
>>А он устраивал избиения своей военной верхушки для профилактики заговора против себя?
>Честно говоря, не знаю. Может, что и делал. А может и нет.
Ну так приведите примеры массовых расправ над военным и политическим руководством какой-нибудь страны. Мне припоминается казни участников покушения на Гитлера 20 июля 1944 г. Но там, по крайней мере, был серьезный повод, да и масштабы намного меньшие.
>Это не так. В моем списке большинство стран мира тогдашнего времени.
>Парагвай, Эквадор, Венесуэла, Турция, Коста-Рика, Германия, Мексика, Персия,
>Италия, Болгария, Испания, Чили, Бразилия, Албания, Никарагуа, Польша,
>Португалия, Литва, Эфиопия, КСХС,
>Доминиканской республика, Финляндия,
>Перу, Аргентина, Япония, Австрия, Сальвадор, Сиам, Греция, Куба, Франция, Эстония, Латвия, Боливия, Ирак, Чехословакия.
>Это где то 80% мировых независимых(или относительно независимых) государств того времени.
>Самое смешное что ряд традиционно переворотно-диктаторских государств Лат.Америки в этот период вели себя тихо.:)
Вы перечислили 36 стран. Во ВМВ участвовали или были в нее вовлечены 93 страны. Сколько еще остались нейтральными, я не знаю. Но и без них 36 стран на большинство никак не тянет.
Кроме того, Вы уверены, что во всех перечисленных Вами странах революции/мятежи/перевороты устраивало высшее военное руководство? Вам не кажется, что в некоторых из Ваших примеров высшее военное руководство стран эти революции/мятежи/перевороты подавляло?
>Но я ведь немного не то хотел проиллюстрировать. Я хотел показать, что во всем мире лояльность к власти, в том числе и военных не была догмой.
Вполне согласен. В некоторых военные не были лояльны политической власти, в некоторых были. Но от нелояльности до антигосударственных действий еще далеко. Остается разобраться, был ли лоялен политическому руководству СССР Тухачевский, и были ли у него планы антигосударственных действий.
>Тем более это же примеры в основном успешных переворотов. Был нераскрытый заговор, внезапно перетекший в переворот. А в СССР есть заговор раскрытый и пресеченный. Разумеется с большими перегибами.
>Еще хотелось бы напомнить то что лояльность вождей революции друг другу, тоже скорее исключение чем правило. Вожди революции в основном друг друга гильотинируют рано или поздно. И заговоры одной группы вождей против другой вполне вероятная вещь. Кто «первый выстрелит» и «не промахнется». Судить о том кто из них прав, а кто виноват, по-моему, не совсем корректно. И военные в этих дрязгах тоже участвуют с соответствующими последствиями, в том числе и для себя.
Давайте не будем рассуждать отвлеченно. Свою лояльность Советской власти Тухачевский убедительно доказал во время Гражданской войны. Знаете ли Вы какие-нибудь факты или вещественные доказательства, что он почему-то изменился и планировал антигосударственные действия?
>Масштаб суда над Генрихом Ягодой и над коллективом завода №24 все-таки разный. Насколько я знаю, процессы над шефами тайной полиции, членами политбюро, высшими военными контролировались и рассматривались высшим руководством страны. Какая то самодеятельность следователей из любви к искусству, сделать это дело покрасивше, что бы на другие не было похожим, там не возможна.
Т.е., Вы верите, что Ягода организовал убийства В.Р.Менжинского, В.В.Куйбышева, А.М.Горького и его сына, а Бухарин хотел арестовать XVII съезд ВКП(б) и организовывал кулацкие восстания. Они ведь оба в этом сознались. И следователи, по-Вашему, никакой самодеятельности не устраивали…
С уважением, БорисК.