|
От
|
DenisIrkutsk
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
04.09.2006 11:07:03
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Совершенно верно
>
>Жуков, Москаленко и Батицкий были вполне лояльны генеральной линии партии, как и положено настоящим коммунистам. Какие у Вас в этом сомнения?
Да как бы даже не сомнения, а вполне конкретный факт убийства одного высшего руководителя государства в угоду другим высшим руководителям государства. Что не является лояльностью к руководству государства.
>
>Я не знаю, что он там насобирал, тем более что Вы сами ему не верите. Какие-то документы или факты у него есть или только мнения?
Тухачевский из других источников. Как я уже говорил, не один и не два человека считали его боннапартиком, которому совершенно все равно какой строй в стране.
У неназываемого в основном ссылки на Раппопорта и Алексеева. С примерами действий, высказываний, публичных заявлений ряда военных позволяющих судить что существующему руководству они не были лояльны. Не были довольны своим положением, были неразборчивы в средствах.
Т.е. были вполне типичной средой, из которой выходят военные путчисты. И на этом фоне их признания в заговоре смотрятся совсем по-другому.
Как я уже сказал если кто то докажет что то на что опирается Суворов лживо, аналогично его передергам в Ледоколе буду только рад.
З.Ы. Если кто-то, на моих глазах, будет топить ВБР в фонтане, с удовольствием подержу за ноги.:)
>
>Список, конечно, впечатляющий, но дополнить его можно. Например, Вы почему-то забыли в него включить Февральскую и Октябрьскую революции в России.
Простите, просто забыл.:)
>>К примеру в Венгрии давно диктаторствует адмирал Хорти, зачем ему перевороты?
>
>А он устраивал избиения своей военной верхушки для профилактики заговора против себя?
Честно говоря, не знаю. Может, что и делал. А может и нет.
>>А есть еще такие политические убийства, что сродни госпереворотам. Этого тоже хватает.
>>Много ли стран где все тихо?
>
>Больше половины примеров, которые Вы перечислили, относятся к странам Латинской Америки. Про них в свое время говорили, что туда ежегодно приходил Дед Мороз и ставил новое правительство. Система власти в этих странах, как, впрочем, и в других, никакого отношения к государственной системе СССР не имела.
>Стран, где все было тихо, все равно значительно больше.
Это не так. В моем списке большинство стран мира тогдашнего времени.
Парагвай, Эквадор, Венесуэла, Турция, Коста-Рика, Германия, Мексика, Персия,
Италия, Болгария, Испания, Чили, Бразилия, Албания, Никарагуа, Польша,
Португалия, Литва, Эфиопия, КСХС,
Доминиканской республика, Финляндия,
Перу, Аргентина, Япония, Австрия, Сальвадор, Сиам, Греция, Куба, Франция, Эстония, Латвия, Боливия, Ирак, Чехословакия.
Это где то 80% мировых независимых(или относительно независимых) государств того времени.
Самое смешное что ряд традиционно переворотно-диктаторских государств Лат.Америки в этот период вели себя тихо.:)
>Причем для сохранения спокойствия в них почему-то не понадобились громкие открытые процессы и массовые казни военных и гражданских. С чего бы это?
Но я ведь немного не то хотел проиллюстрировать. Я хотел показать, что во всем мире лояльность к власти, в том числе и военных не была догмой.
Тем более это же примеры в основном успешных переворотов. Был нераскрытый заговор, внезапно перетекший в переворот. А в СССР есть заговор раскрытый и пресеченный. Разумеется с большими перегибами.
Еще хотелось бы напомнить то что лояльность вождей революции друг другу, тоже скорее исключение чем правило. Вожди революции в основном друг друга гильотинируют рано или поздно. И заговоры одной группы вождей против другой вполне вероятная вещь. Кто «первый выстрелит» и «не промахнется». Судить о том кто из них прав, а кто виноват, по-моему, не совсем корректно. И военные в этих дрязгах тоже участвуют с соответствующими последствиями, в том числе и для себя.
>>В случае с Ягодой там не просто признание. Он признал одни обвинения и не признал другие. Что в моих глазах аргумент против выбитости или надуманности этих признаний. Если бы выбивали, выбили бы все.
>
>Так у них был индивидуальный подход и стремление создать видимость реальности этого дела. Если Вы этому верите, верьте и всему остальному, в том числе в то, что на авиационном заводе №24 работали агенты разведок четырех государств, не считая тысячи подозреваемых в шпионаже и диверсиях сотрудников.
Масштаб суда над Генрихом Ягодой и над коллективом завода №24 все-таки разный. Насколько я знаю, процессы над шефами тайной полиции, членами политбюро, высшими военными контролировались и рассматривались высшим руководством страны. Какая то самодеятельность следователей из любви к искусству, сделать это дело покрасивше, что бы на другие не было похожим, там не возможна.
>С уважением, БорисК.
С уважением, Денис Иркутск