От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Выстрел Ответить по почте
Дата 27.06.2006 17:35:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Угу

Доброе время суток!

>Я же и говорю. Козлы тоже были. Были и командующие - подхалимы (типа очень известного командарма с усами и в очках), но случались и честные дяди, что находили в сече сил отстоять свою точку зрения.
***** Я не понимаю, почему если пустил танки через болото, или через ПТО, иои пехоту на пулемёты - то сразу или козёл, или подхалим? Была необходимость, шла война, была задача - вот и пустил. Может ошибся - бывает. В итоге по сумме мы немцев побили всё-таки.

>>>2. с войны много воды утекло и сам почвенный покров сменился. Например, у Новомихайловки нынчеНепроходимая болотина, посреди которой ошметки танка валяются а в войну это была проехжаю полевая дрога, воль которой тек ручеек.
>Но я с тобой категорически не согласен. Несмотря на тоЮ что прочитанные куски меня "не забрали", я рад, что Ваня написал роман.
>Понимаешь, при твоемм подходе, мы бы не получили "Войну и мир", ничего бы не знали о Порт-Артуре и Цусиме. Нет, Рома. Пока та война живет в нашей памяти, писать о ней надо. Само это - уже память о тех, кто погиб там... Лучшая память.
****** Я бы может и относился спокойно, если бы он про 1812й год писал. Но пока он писал альтернативку про 41й - умерло наверняка какое-то количество реальных ветеранов со своими реальными историями. Война и Мир и тд тут не катят - не факт, что то что мы сейчас знаем о 1812м годе от Толстого, ближе к истине чем воспоминания реальных участников.

>То-есть учить не надо, все равно в дерьмо?
***** То есть не надо "айне колонне марширен", надо помнить что на войне всё идёт не по плану. А порой и плана нет.