От Выстрел Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 27.06.2006 19:36:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Угу

>Доброе время суток!

>>Разговор был не обю этом. Началось с того, что А.Леонтьев с удивлением спросил, разве стоило учитывать кочковатость местности при планировании боя? Ответ. Стоило. Вся остальная дискуссия ответ на этот вопрос не уточнила.
>>Бывает иначе? Бывает.
>>У нас всегда иначе? Нет, далеко не всегда.
>**** Немного не так - Алексей усомнился, насколько это реально было бы взято в рассчёт при планировании атаки (имея опыт общения с современными военными). Вопрос не в плоскости "надо-не надо" (в идеале всё надо), а "было ли это типовой практикой".

Мне на это глубоко накакать. Определить танкодоступность ТРЕБОВАЛОСЬ УСТАВОМ. Значит, так должны действовать БОЛЬШИНСТВО. И поверь мне, так действовали. Гнерал-лейтенант Орлов это подтверждает. Он говорит, что "на авось" чаще воевали после 1943-го.

>>Это твой подход. Я считаю иначе. Сейчас уже практически НЕТ ветеранов, которые могут рассказать, как тогда было. И то, что Ваня написал что-то о той войне - это его точка.\ зрения. Новые авторы по идее должны пробуждать интерес к теме. На стоит говорить: "все уже написано до нас". Все, что написано - БЫЛО написано. а Сегодня Рождаются только "штрафбаты". Ты хочешь отдать поляну им? Ты считаешь фильм "наши" негодным потому, что снят не тогда?
>**** Я не смотрел честно говоря ни "наши", ни "штрафбат", ни всякие там "зоны" - это всё поделки одинаково невысокого уровня, и я от них ничего не жду. Как, впрочем, вообще не жду от коммерческого кино никакой правды. А ветераны, могущие рассказать -есть таки, и сайт Драбкина тому подтверждение -у него же нет машины времени.

Этих ветеранов уже практически нет. Могу тебе сказать, что ТОЛЬКО ЗА ЭТУ ВЕСНУ умерли 11 ветранов-танкистов из имевшихся у меня 14-ти. А если ты не жешь от "современных поделок" ничего хорошего - не читай.

>>Дак и помни. Это твое право но В ТО ВРЕМЯ, когда по твоему "все было написно" тоже хватало и идеализированный освещений тоже. А то, что плана нет - плохо.
>**** Идеологизации хватает везде и всегда, но я могу понять идеализацию агитпроповскую - у них работа была такая, но зачем нам сейчас это?

Что конкретно? Ты прочитал все, чтобы сделатьт такой вывод, что весь этот роман - "идеологизация"?