|
От
|
Никита
|
|
К
|
Любитель
|
|
Дата
|
15.12.2005 11:43:50
|
|
Рубрики
|
Прочее; 11-19 век;
|
|
Re: Очень странно...
>Однако внешняя "прогрессивность" - отнюдь не означает работоспособности (реформы Февраля тоже были весьма "прогрессивны").
>В любом случае на момент четырёхлетнего сейма поезд уже ушёл. Причём давно. "Поздно пить "Боржоми"..."
Еще раз повторю - Вы неправы, утверждая, что сами поляки не заботились о своей государственности ан масс, что якобы оправдывает оккупацию их страны в результате разделов и наполеоновских войн.
>>Почитайе хоть что-то, сами поймете, кто прав, а у кого больше прав)))
>
>Дискуссии в таком ключе меня не привлекают.
В таком случае не дискутируйте.
>>Я пока речь веду о третьем разделе. И термин сути явления не меняет. Как не меняет его восприятия польским населением.
>Дело в том, что за данным термином сути нет.
Это действительно мощно. Посмотрите любой словарь на предмет толкования терминов.
Далее поскипано, т.к. логика худая потеря национальной независимости лучше конфликта просто за пределами критики. Обьявите себя американским штатом и злитесь на иракских повстанцев.
>>я не защищаю поляков, просто, извините, наивность взрослых людей здорово удивляет.
>
>Вот-вот. Именно это я хочу сказать про Вас.
Я полагаю, давно уже ясно, кто о чем и с какой степенью аргументации.
>Я считаю это второстепенным вопросом.
И полагаете, поляки должны были считать так же? Ну-ну.
>>Русские войска в противовес прогрессивным реформам четырехлетнего сейма, направленным на модернизацию и укрепление Польши после 2х разделов, пригласила могучая кучка польских коллаборационистов из числа крупных магнатов-помещиков. При наличии русских гарнизонов, любое военное противостояние России, Пруссии и Австрии было очень трудным, т.к. перевооружение и обучение армии находилось под большим вопросом, а страна потеряла возможность проводить самостоятельную внутреннюю политику.
>
>А какая тут "база среди крепостных"? Общепринятое мнение - "крестьяне ничего серьёзного на четырёхлетнем сейме не выиграли".
Вы что, серьезно?)))) Помещики, испугались даже частичных реформ сейма именно в той части, что они лишатся в ближайшем будущем крепостных. Посему и столковались позвать социально-близких русских, которые заморозили процесс реформ и гарантировали им сохранение крепостного права. А Вы выше предлагали их лишать крепостных.))))