По пунктам.
1) У меня нет явных претензий к Сталину по поводу Варшавского восстания, если вопрос относился ко мне, а не вообще. А если вообще, мне не ответить - по-моему, никто не может ТОЧНО объяснить логику поведения Сталина в его отношении к восстанию день за днем, он ведь два раза резко менял свое мнение по этому вопросу в течение августа-сентября, я об этом писал ниже в другой реплике.
2)
>Да и вчерашний праздник тоже не с пьяну сообразили. Был повод - "не мелочиться".
Тут я не очень Вас понял. Из инфы в СМИ и фот в интернете - позорное фашистское сборище. Мелкое, но с чего-то ведь фашистам надо начинать. Разрешать его было нельзя, а разрешив и увидев лозунги и т.п., надо было наказывать. Я вот так считаю, но мы отвлеклись.
3)
>Но Вы приказ назвали фальшивкой: https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1130617.htm
>Не могу понять, почему это - фальшивка?
По смыслу и по тексту. И если обсуждать приказы Бура-Коморовского, надо знать их даты.
Дайте дату этого приказа, будем обсуждать, поскольку стопроцентно утверждать, что это фальшивка, не могу, уже говорил. А без даты обсуждать нечего. Начало восстания и ситуция уже через 10 дней - две большие разницы. Организаторы восстания рассчитывали максимум на несколько дней вообще. Не понял, что еще Вам надо тут пояснить, - но готов, если конкретизируете свои сомнения.