Задвинули Вы нехило.
Чтоб умерить Ваш боевой пыл, отвечу на пару вопросов - не философицких, по философицким я не мастак. И там Вы не ждете ответа, он у Вас уже готов.
>3. За что боролись лондонские сидельцы, поднимая восстание накануне освобождения Врашавы советскими войсками?
Прочитайте про план операции "Буря", там все написано, и я это тут уже минимум дважды говорил - может быть, даже Вам.
За то боролись, чтобы встретить советские войска уже вроде как существующей администрацией, подчиняющейся лондонскому правительству. Я же писал. Что неясного-то?
И, естественно, сохранить при этом свои правительственные кресла. Если Вы в своем запале вдруг думаете, что я сильно симпатизирую лондонскому правительству, Вы глубоко ошибаетесь.
>2. Говоря про вчерашний праздник, я имел в виду официальную версию празднования 4 ноября - 393 годовщину изгнания польских интервентов.
Официальная версия - День Единства, то есть изгнания врагов ужасных и окончание смуты, что не соответствует исторической действительности, смута продолжалась еще 6 лет. Вот ссылка на спокойную статью историка, написанную еще год назад. Депутаты, утверждая праздник, лажанулись. Оставить 7 Ноября было бы намного лучше - на фига выкаблучиваться и корежить историю? Ссылка:
http://magazines.russ.ru/oz/2004/5/2004_5_6-pr.html
>3. Насколько я уяснил из сообщений СМИ, в том числе и из интернет источников, "позорного фашистского марша" не было, а фотография с фашистским приветствием не соответствует действительности и является провокацией.
Был позорный фашистский марш.
>> 3)
>>> Но Вы приказ назвали фальшивкой: https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1130617.htm
>>> Не могу понять, почему это - фальшивка?
>> По смыслу и по тексту.
>
>То есть - по смыслу? Бур-комаровскому не было смысла называть большевиков/коммунистов врагами Польши?
После примерно 10 августа - не было, поскольку у него даже патронов не было, помощь нужна была. Да и сразу после начала восстания они закидали Лондон просьбами о помощи - в том числе, советской! Типа жмите на большевиков, пущай помогают.
>> И если обсуждать приказы Бура-Коморовского, надо знать их даты.
>> Дайте дату этого приказа, будем обсуждать, поскольку стопроцентно утверждать, что это фальшивка, не могу, уже говорил.
>
>То есть, если перевести с польского на русский - "мне хочеться назвать это фальшивкой, но доказательств у меня нет"?
То есть так, как я сказал, а не как Вы домысливаете. С русским языком у меня - блеск. Посоревнуемся, если хотите.
С польским - тоже блеск, но это уже к слову.
>> А без даты обсуждать нечего. Начало восстания и ситуция уже через 10 дней - две большие разницы. Организаторы восстания рассчитывали максимум на несколько дней вообще. Не понял, что еще Вам надо тут пояснить, - но готов, если конкретизируете свои сомнения.
>
>Объясните пожалуйста, какие военные и политичсекие цели ставили перед собой руководство восстания и как они соотносились с Ялтинской конференцией, когда Сталин, рузвельт и Черчиль разделили сферы влияния в Европе.
Я все сказал выше. Руководство восстания в своих целях даже тридцатым намеком и двадцать восьмой мыслию не соотносилось с Ялтинской конференцией. Оно, руководство восстания, о ее решениях о разделе вообще не знало. По простой причине - Ялтинская конференция состоялась в феврале 1945 года, а восстание имело место в августе-сентябре 1944 года. Машин времени тогда еще не было, чтобы туда-сюда в ем, времени и пространстве, ползать.
Дасси.