|
От
|
Zamir Sovetov
|
|
К
|
Dassie
|
|
Дата
|
06.11.2005 14:56:02
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
А танцы только начались
> Чтоб умерить Ваш боевой пыл, отвечу на пару вопросов - не философицких, по философицким я не мастак. И там Вы не ждете ответа, он у Вас уже готов.
>> 3. За что боролись лондонские сидельцы, поднимая восстание накануне освобождения Врашавы советскими войсками?
> За то боролись, чтобы встретить советские войска уже вроде как существующей администрацией, подчиняющейся лондонскому правительству. Я же писал. Что неясного-то?
Вы верно заметили, что в Ялтинской конференции Польша не участвовала. Так как в ней участвовали субъекты тогдашнего мира, и обсуждали они, в том числе, судьбу объектов, коим Польша являлась.
Поэтому Ваши заявления о том, что "Оно, руководство восстания, о ее [Ялтинской конференцией] решениях о разделе вообще не знало" не соответствует действительности. Лондонское польское (или польское лондонское?) правительство было на содержании у Англии, и не знать о том, что Польша отнесена к советской зоне влияния в послевоенной европы, не могло в принципе.
>> 2. Говоря про вчерашний праздник, я имел в виду официальную версию празднования 4 ноября - 393 годовщину изгнания польских интервентов.
> Официальная версия - День Единства, то есть изгнания врагов ужасных и окончание смуты, что не соответствует исторической действительности, смута продолжалась еще 6 лет. Вот ссылка на спокойную статью историка, написанную еще год назад. Депутаты, утверждая праздник, лажанулись.
Это не истина в последней инстанции, а мнение отдельно взятого историка. Бивор, например, тоже на свой манер историк, но это не значит, что его писня (производное от глагола "писать") соответствует действительности.