|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Андрей
|
|
Дата
|
02.11.2005 17:22:40
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2БорисК] (Я...
>А почему участнику большее доверие? Нынешние исследователи ВОВ которые были ее участниками, в годы ее были очень молоды, и в силу этого больших званий иметь не могли, доступа к большим секрема иметь не могли. Так почему же вы в вопросах принятия решений Сталиным отдаете приоритет "участнику ВОВ"?
ВОВ состояла не только из решений Сталина. Огромное значение для понимания того, как и почему там что-то происходило имеет личный опыт участников, которые знают массу мелочей, касающихся жизни, быта, настроения, мыслей и т.д. фронтовиков. Без этого знания иногда трудно понять, почему Сталин принимал те или иные решения, и как на деле они проводились в жизнь.
>Это называется бренд. Но не факт что прибор более "известной фирмы" не изготовлен где-нибудь в Китае.
Где он изготовлен, на нем написано. Но разработан он, в любом случае, специалистами фирмы, а не передран, как бог на душу положит, и изготовлен и проверен под контролем специалистов фирмы, которые заботятся о поддержании ее репутации, и по ее технологии.
>Вы наверно так в кинотеатры и ходили, строем, с флагами и барабанным боем. Нормальные люди ходят не так.
Я не ходил. А вот тут описывается, как на фильм "Чапаев" в свое время ходили:
http://actors.km.ru/view/aD877CE978609413A9F85101A7AC95870.htm
Вы считаете, что они были ненормальными? Постарайтесь понять, что нормы тогда были другими.
>Не знаю как по сравнению с зарубежными фильмами ровесниками, но в сравнении с современными фильмами, они действительно выглядят шедеврами.
Вам действительно нравятся "Кубанские казаки"? Ради бога, у Вас есть неограниченная возможность их смотреть вместо современных фильмов. Но во время их появления у советских зрителей выбора практически не было, а вот вкус не всегда совпадал с Вашим. Тем не менее, им приходилось смотреть, что было…
>Так он сам определяет. Сравните тиражи книг Марининой, и Исаева. Или вообще тиражи полигоновской Военно-Исторической Библиотеки, с разными детективами, фэнтези и пр.
И хорошо, что сам, а не какой-то дядя. Почему все должны интересоваться Военно-Исторической Библиотекой? Только потому, что нам с Вами это интересно? Есть очень умные люди, которые собирают, скажем, бабочек, а на любителей военной истории смотрят с таким же сожалением, как те на них. И пусть себе каждый выбирает себе хобби по душе. А хорошую литературу и искусство надо хорошо рекламировать, но ни в коем случае не навязывать, как в свое время, например, билеты на оперу "в нагрузку" распространяли и успешно прививали к ней отвращение.
>ВИБ выходит тиражом 4-5 тыс. экземпляров, Маринина десятками тысяч, да еще плюс допечатки, да плюс покетбуки.
>Не нужна обывателю серьезная и сложная специальная литература, ни по истории, ни по другим областям знаний. Это известно давно, и никто над этим особо не парится.
Как же не нужна, если выходит и продается? Только нужна ограниченному кругу людей. Но это вовсе не значит, что все, кто в этот круг не входят, являются обывателями. Просто у многих из них есть другие интересы, которых Вы не понимаете так же, как они не понимают Ваши. Когда есть возможность заниматься разнообразными хобби, число людей, интересующихся отдельными из них, естественно, сравнительно небольшое. Хуже, когда интересов нет вообще…
>Таких вещей случайно не случается. Либо у человека есть интерес к истории, либо его нет.
Тут я с Вами не согласен. Этот интерес – не врожденный, и появляется у разных людей в разное время и по разным поводам. И меняется со временем, как впрочем, и все другие хобби.
>Меня вот подруга недавно попросила объяснить почему ВОВ началась так плохо для нас. Я ей предложил на выбор почитать, или Исаева "Десять мифов", либо Пыхалова "Великая Оболганная Война". Но ей это не надо было, ей нужен был простой и легкий для понимания ответ. Пришлось пересказывать Исаева. :))
Правильный выбор! Теперь нужно ждать, прорастет ли семечко…
>А людям из низов особо никто и не мешает. Они сами не хотят. Те кто хочет работает и имеет неплохие результаты.
Совершенно верно. Большинство из низов там обретаются, потому, что им там удобнее, и шевелиться не желают. Хотя есть среди них люди с недостатками или неудачники. Но, повторяю, большинство не не могут, а сами не хотят оттуда выбираться.
С уважением, БорисК.
>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
Приезжайте к нам, на Колыму (С) :-)))