От Динамик Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 16.01.2006 16:17:49 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Для справки...

Добрый день!

Если можно, я задам несколько вопросов по сути.

>... хотя мне почему то кажется, что все, что я сейчас напишу Вы и так уже читали (данные то из архивов Родионова).
>На 40-й год расчетное кол-во попаданий пулями калибра 7,62 мм необходимое для сбития истребителя - 11,5 штуки.

Полземлекопа (пули) это как? И таки винтовочной пулей сбить самолет было можно? Именно ТАК считали в 1940 году?

>Причем это истребитель типа Ме-109В или Ки-27 (т.е. с люминевыми бензобаками без протектора и учитывалась ли в расчетах бронеспинка - тоже еще вопрос)

Очень интересно!
А какой именно документ у Родионова вы цитируете? Ну хотя бы приблизительно, год, месяц.

>В 40-м же году у нас были проведены испытания уже фибрового, протектеированного бензобака от Хе111.
>Абсолютно точные цифры лень искать - но там ОДНОВРЕМЕННО под два десятка дырок от 7,62 и где то 7-9 дырок от 12,7 и течь наблюдалась только кратковременная от части попаданий 12,7.
>Про эффективность наших зажигательных пуль тоже в "родионове" есть.

И просьба таже.

>По поводу «на истребителях и 41 было по два пулемета 7,62, а на танках ничего» и по поводу «немцы в 43 СТАЛИ устанавливать 7,92, а наши так ничего подобного и не сделали». Вы видимо не обратили внимания на вот эти постинги Свирина
>«Вы мешаете в кучу предвоенные воззрения (сбить самолет. Для чего и была принята ориентация на скоростерльные малокалиберные зенавты с контактным взрывателем) и опыт войны (сорвать атаку, для чего годился уже и скоростерльный пулемет винтовочного калибра).
>Чтобы из первого пришел второй должно было пройти больше двух лет войны. Немцы МГ-42 на крышу танка засунули только со створой половины 1943-го. А вот тут уже у нас с господством в воздухе все куда как лучше обстояло, чем у немцев.

Во-первых, откуда данные, что СО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ 1943-го?
Во-вторых, ну и где у нас там с господством в воздухе "куда как лучше" именно в 43-м то? У нас с господством и в 44-м было не все хорошо. Особенно если Полтаву вспомнить.

>Вот у нас ДТ (да и ДШК) на крышах танков и САУ стали появляться только в ходе боев в городах. Для стрельбы по верхним этажам... А против самолетов у ДТ (да и у ДШК) таки не хватало ни скорострельности ни емкости магазина (ленты).

А у немецкого MG хватало cкорострельности и емкости магазина?

>И еще хотелось бы уточнить
>Вот это http://212.188.13.195/nvi/forum/0/co/91629.htm - откуда цитата. А то исходников Вы не привели, а по стилю это на творения Веллера походит.

У меня ссылка не открывается. О чем цитата?