Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;
Ре: Это вы...
>Вы хоть один атом видели? Нет. У вас есть сомнения что они реальны?
Список побед Покрышкина? Конечно такого не видел ранее. Но у меня никаких мнении. Буду дискутировать когда увижу книжку. Просто.
>Так потому ему и больше доверия.
А чему доверять если это список из бундесархивского микрофилма?
>А может ему тогда и не терять ни денег ни времени?
А это его проблем, а не Ваш или мой.
>Вопрос не про то что засчитывать или нет, а про то что разделять их нельзя.
Што значить разделять? Вы хочете суммировать их?
>Франек один вопрос -- вы когда нибудь дрались всерьез? не боксом занимались с судьей и рингом, а на улице где-нибудь внезапно не влетали в драку? Если нет, то разговаривать бесмыслено с вами -- не поймете. А если да, ответьте на вопрос -- вы могли через несколько часов точно назвать количество ударов кулаками которые вы нанесли каждому своему противнику в драке? Если да, то теперь увеличьте количество ударов в минуту раз этак в 60-80. Сможете посчитать? Если снова да, то теперь представьте что руки у вас невидимые или точнее вы видите только каждый третий удар визуально. Ну как голова еще не закипела от подсчетов и все еще можете назвать точное количество ударов?
А Вы думаете што Фриц сидел и снаряды считивал? По моему это просто статистика, в боевых сообшченях РАФ и доках "льюдовой авяции" тоже рашодование снарядов. Это не значить што Джонсон или Ваня сидели и считивали: один, два, три...
А может Вы добавите такое примерное немецкое сообшчение, штобы мы могли увидеть в чем реч?
>Потому что это список немецких <б>заявок. Чтобы его подтвердить нужно найти <у>жертвы, т.е. тех кого они сбили в данном районе в определенное время. И именно сбили, а не подбили. А сбитые самолеты (если не было очевидцев сбития) числяться по разряду "не вернулся из боевого вылета"
Заявки лётчик делал когда вернулся из боевого вылета, их потом зашчитивано или нет. У Вуда список зашчитаных Райхслуфтфартминистерюм побед.
>Количество сбитых и их тип известны. Что касается судьбы каждой конкретной машины то извиняйте такой информации нет. Или точнее она еще ждет исследователей в архивах.
А на пример можете мне сказать сколько самолётов потерялы авяполки 16 августа 1944 г.? Мне интересны потери авяполков, а не сумма на этот день (есьли она известна конечно). Ваш негативный ответ значить потеры неизвестные.
>А это неизвестно. И даже если количество заявок немцев сопадет с количеством советских самолетов "не вернувшихся из боевого вылета" это не дает никакого основания приписывать советские потери как победы немецких истребителей.
Я не говорю о количествие зашчитаных немецких побед. Мне интересно какие совецкие частии вели бой в раёне а во время б, сколько им зашчитано побед и сколько самолётов потеряли.
>Франек вы хоть поинтересовались сперва сколько платили? А поинтересовались сколько на эти деньги в войну можно было купить на рынке или в коммерческом магазине? Если нет поинтересуйтесь -- будете сильно удивлены.
Мне не интересно сколько можно было купить, мне интересно што они платили!
Франек
Ре: Это вы... - Alex Medvedev11.12.2004 18:14:34 (59, 2766 b)
Ре: Это вы... - Franek Grabowski11.12.2004 20:01:02 (58, 3118 b)
Ре: Это вы... - Alex Medvedev11.12.2004 20:41:30 (60, 3938 b)
Ре: Это вы... - М.Быков12.12.2004 11:30:51 (63, 424 b)
Ре: Это вы... - Alex Medvedev14.12.2004 11:36:03 (49, 523 b)
Ре: Это вы... - М.Быков14.12.2004 21:00:20 (49, 584 b)
Ре: Это вы... - Alex Medvedev14.12.2004 22:09:39 (49, 1032 b)
Ре: Это вы... - Динамик15.12.2004 14:21:25 (42, 782 b)