От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К Franek Grabowski Ответить по почте
Дата 11.12.2004 20:41:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Ре: Это вы...

>Я отвечу так. Через 60 лет от войны не подготовлено никаких списков побед ВВС или самых знакомых совецких асов.

Потому как здраво полагали, что войны выигрывают не асы.

>В этом времении ничего сказать не могу о качестве иследованя Быкова.

Когда человек делает вполне определенные заявления еще до выхода своей работы это значит, что как исследователю ему грош цена и работа его не имеет никакой ценности. Репутация она дорого зарабатывается и легко теряется.

>>Потому как делал не для заработка, а потому что темой искринне интересуется.
>
>Но когда он юный был, он гонорары получал. Сегодня у него веселая жизнь емерита.

Вы его брат-сват, чтобы расписывать какая у него жизнь?

>>Если человек считает, что он в архивах время и деньги <б>теряет то значит его и не интерсует предмет. А потому гнать таких надо оттуда.
>
>Это я написал што Быков денги теряет, я тоже теряю и буду терять. Я могл бы как нормальные люди тв посмотреть, журнал прочитать или што там ешчё сделать. И што скажете?

Што силком вас туда никто не загоняет. И если считает, что теряте время и деньги значит вам там не место.

>Амеры работали в англической системе, Советы во францужской. Иследователови надо списки делать по оригинальной системе зашчитаня.

Так Быков не хочет. Он же тут провозглошал, что групповые победы несправедливо засчитывают как личные и тем самым увеличивают счета.
Очень его беспокоят чужие ордена и прочие награды.

>>Вы если не заметили, то я именно на бредовость этого занятия и указывал.
>
>Я бы хочел увидеть што Вы правы во своем мненю.

Т.е. физическая невозможность такого дейстия вас не убеждает?

>А! Тогда Вы не знаете как подготовывано боевые сообсчения!

Ну разумеется вы один знаете как все было. :)

>Конечно на англических есть рашодование аммуниции, на пример Скалски на сострел Фв 190 10 апреля 1942 исползовал 49 снарядов из одной пушки, 45 из второй, 80 пуль из каждого из трёх пулеметов и 50 из четвертого. Конечно он не считивал этого в воздухе!

А теперь представьте что в том бою он стрелял бы по двум самолетам. Как будете потом делить между ними израсходованные патроны? Сколько ушло на один и сколько на другой?

>>Вы так и не поняли что речь о современных исследователях?
>
>О каких современных исследователях? Я думал што целый проблем в том што победы зашчитанные советцким лётчикам подготовленные Быковым не согласне из совецкой пропагандой.

Пропаганда это когда сейчас берут немецкие заявки и подгоняют под них совесткие самолеты числящиеся по разряду "не верулся из боевого вылета"

>>Смотрите оперативную сводку Генерального штаба за это число.
>
>У меня их нет. Но смотрив по англическим или немецким документам штаба, оне не вероятныйе.

Ну конечно, сами рисовали из головы.

>>И что это вам даст?
>
>Буду могл посмотреть кто из ким боевал.

Чего? Вы это серьезно? так я вас разочарую -- смотреть вы ничего не сможете. Вы лишь сможете предполагать с большей или меньшей вероятностью о том, что возможно был бой. А возможно что и нет.

>>Я уже заметил что вам неинтерсно все что не укладывается в ваше мировозрение.
>
>Это ваша дялектика.

это факт.

>Звания повышали всем, тоже Советом, но это не в пропорции за сбитыми самолётами. Ас не значить хорошый командир.

Приведите пример командира уровня ИАП и выше без сбитых.

>А денег за сбивание на западе не платили.

И что? Обычная форма поощрения. У нас и механикам премиальные деньги платили за быструю починку военной техники. Нормальная практика, а вы теперь какие-то странно глубокомысленные выводы из этого делаете.