>>Просто в какой-то момент стало обидно за наших асов. Мемуары - агитка, летные книжки или наградные документы - тоже фуфло, подавайте нам ЖБД. А если они неполные, или вообще задним числом кто-нибудь их написал ? У немцев штабная культура повыше нашей была, а и то в архивных данных ногу сломать можно, чего еще от наших хотеть ?
>
>дело-то как раз в том, что у нас из перечисленного Вами дальше мемуаров или, в саааамом лучшем случае, наградных документов (тоже опубликованных в книжках) дело вообще не идет. Ведь "общеизвестные" цифры только при соприкосновении (я не говорю - углублении) с документами архивов выглядят ну полной же лажей. С какого пыльного потолка берутся цифры, неронятно. Примеров у меня много, но боюсь приводить, дабы не нервировать лишний раз обчество, пока не готовое к восприятию нормальной инфы :)
А чего бояться-то ? ИМХО это Вам в первую очередь надо всякие неожиданные моменты своего исследования обсудить в узком, тыскать кругу, а то вдруг опубликуете, а там ТАКОЕ начнется... Хотя оно думаю и так начнется :0))