>В отношении побед Якименко разброс может быть частично объяснен его предвоенным послужным списком, где-нибудь всплывала сумма всех его побед, а потом кто-нибудь решил записать ему столько за ВОВ.
Тогда должно быть 20 :) - 13 +7 на ХГ.
ИМХО, это просто типичный пример "спотолочных" цифр. Ну вот еще пример - Н.Шутт. Никаких Х-Голов и др. "отягчающих обстоятельств"... Бодрихин "влепил" ему 21+1 (возможно, по любимому бортовому номеру пилота?), Абрамов на "соколах" - от 22 ажно до 55 (!?) Реально же (по аналогичной "ведомости" 152 гиап) - 17+5...
>ИМХО про звезды ГСС Вы в самую точку (только уважения немного поприбавить не мешало бы).
А я его оченно люблю и уважаю :))) Только не хочу делать святого и икону, как некоторые призывают. Что, Герой уже и приврать не может? Да зачем тогда вообще мемуары писать! :))) Ах да, я позабыл - Файндер42 недавно объяснял, со всей сурьезностью...
>Меня это тоже всегда интересовало, может у него биография того... ? ИМХО достаточно какой-нибудь неприятной истории с кем-то высокопоставленным и...
Да таких примеров тоже несть числа :((( Наковыряю Вам кучу "негероев" с 20 и более победами: Мудров (3 гиап) - 30+7, Попов И.Ф. >24 лично, Ефремов А.А. >14+12, и т.д., и т.п...
Собс-но, в основном из-за них и вся "каша заварена", да еще из-за "рядовых" асов от 5 до 15 побед, из которых известно едва ли 5% имен... Ну и с "крутыми" заодно разобраться не помешает :)