От MiB Ответить на сообщение
К В.Кондратьев Ответить по почте
Дата 22.10.2003 22:47:25 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Главная тема :)

Салют!

>>Ни фига :) Ведь для того, чтобы установить энти самые "объективные" цифры, надо от чего-то отталкиваться - т.е. от этой самой "официальной" статистики, а ее - нет.
>
>А зачем от нее отталкиваться, если она зачастую высосана из пальца?

Ну и что? Это - архивные данные, они, по крайней мене, первичны. Эта практика - составление списков побед пилотов и частей по своим документам того времени принята всеми странами во всем мире, это - основа для дальнейших исследований :))) А от чего ты еще предлагаешь "плясать" в таком случае? От федоровских бредней? :)

>>По немцам, амерам, англичанам есть, а по нашим - нет.
>
>Я просто счастлив за немцев, англичан и американцев. Но, у нас тоже есть свои списки асов. Ты уверен, что они менее достоверные? (если тут вообще можно говорить о какой-то достоверности) :)

Хе-хе, я тоже за них счастлив, и заметь, хотя их знающие люди прекрасно знают про "оверклаймс" своих асов, никаких комплексов по этому поводу они не испытывают. А за наших обидно: в том-то и дело, что у нас ничего по добного ACES HIGH или STARS'N'BARS нет, имеющиеся списки наших асов 1) отрывочные - максимум, что до сих пор было - это ГСС и еще кое-кто, "засветившийся" в мемуарах и исторических очерках. 2) малодостоверные, т.к. данные в них тоже в основном из мемуаров или максимум из наградных листов на ГСС... Это мы и хотим исправить.

>>А то, что ты говоришь - это уже следующая "ступенька", но без первой (т.е. чем занимается "группа товарищей", и я в т.ч.) на нее вспрыгнуть проблематично.
>
>Боюсь, что это ступеньки на разных лестницах...

"Не бойся, я с тобой!!" (с) :))) Как раз на одной! Ведь для того, чтобы проверить, действительно ли Ваня Иванов завалил "мессера" такого-то числа в таком-то районе, или нет, нужно по крайтней мене знать, что наши засчитали, что да, Ваня Иванов завалил "мессера" такого-то числа в таком-то районе! :))) Иначе от чего же плясать-то!

>>Да и просто надо вытащить людей из забвения, конечно, в идеале бы ВСЕХ - кто хоть один боевой вылет совершил, но это ж не реально. Вот поэтому пока речь идет об асах-истребителях...
>
>... которые, вполне возможно, фактически вовсе и не были асами. А те, кому "не засчитали" или "не утвердили" - были. И чем они хуже?

1-е - возможно, 2-е - крайне маловероятно, уж поверь на слово :))))

>>Рыбин попробовал - вон какая истерика поднялась, до сих пор некоторые успокоиться не могут :)))

>Когда я в книге про Халхин-Гол привел данные, показывающие, что наши (общеизвестные) цифры побед там завышены в 4 раза, никакой истерики ни у кого не было.

Просто там все слишком неконкретно :)
Ну а от чего ты сам-то отталкивался в этом сдучае? От ОФИЦИАЛЬНЫХ цифр :))) Т.е. ты встал на 1-ю ступеньку и перешагнул на 2-ю. ЧИТД ;))) Но Халхин-Гол по сравнению с ВОВ - капля в море, и то по крайней мере нескольких человек в твоем списке не хватает.

>Просто свои утверждения надо, во-первых, доказывать, а во-вторых - уметь подать так, чтобы это не выглядело "очернительством".

Я этим пока заниматься не планирую :)
"За нами придут другие, которые лучше нас"(с) :)))

>В статьях Рыбина нередко сквозит откровенное германофильство. Разумеется, многих это раздражает. Соответственно, ему не хотят верить даже тогда, когда он прав.

Да брось ты! Он отлично показал, что врали и наши, и немцы. Но про немцев у нас "катит", т. к. это бальзам на души, мучимые комплексами, а про как наших то же самое - сразу в "очернители" попал! Хорошенькое германофильство - описать в деталях случай, когда "экспертенштаффель" записал себе 16 побед, а у нас летало всего 4 с-та, 2 из которых благополучно вернулись домой... А как Сафонова и других наших "зацепил" - сразу враг! :)))

МБ