|
От
|
Val
|
|
К
|
Antipode
|
|
Дата
|
14.05.2003 18:41:12
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: >>На войне...
> А вот про мотивы: фиг с имя, с немцами. Но каковы были мотивы наших напр добровольцев? Вот некто Миша Свирин напр долго пытался объяснить одному кадру что среди мотивов идти добровольцем были напр и "на фронте тущёнку дают!", и желание орден получить и перед девчёнками пофорсить оным. Именно так, и ничего странного нету в этом.
Я несколько месяцев назад проводил семинар для учителей из одного небольшого городка Ленинградской области. Зашла речь о жизни людей под немецкой оккупацией. И тут парочка тёток-методисток встала на дыбы: "Большинство советских людей встало на путь борьбы с врагом!" Я им элементарно показываю, что это, мягко говоря, не так. Просто по арифметике не выходит такого результата. Они начинают вопить: "Ах-ах, вы нам в душу наплевали, над самым святым надругались! Да что бы мы такую гадость детям на уроках говорили - да ни в жизнь!" И выскочили из аудитории, как будто я их чести лишить собирался. (Вечром, кстати, убедился, что такие желающие и без меня нашлись, и не без успеха, надо сказать ;-) ) А после занятия ко мне подошли две молодые девчонки-учительницы и говорят: "Мы с Вами совершенно согласны, просто не могли сказать это открыто: эти две же потом нам никакой жизни не дадут, а мы от них зависим по работе."
Вот так и растлеваю народ потихоньку...
;-)))