От Val Ответить на сообщение
К Antipode Ответить по почте
Дата 14.05.2003 20:04:58 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: >>На войне...

>Ты с этим поосторожнее: на форумах народ уж на что продвинутый, но и всё равно некоторые вещи в штыки встречает. А тебя гляди, ещё поколотят... Да не вертуально а в реале...

Я на истфак поступил, будучи взрослым человеком, заканчивающим технический ВУЗ. потому что поверил (дело в 1991г было) что уже можно свободно говорить об ИСТОРИИ, а не жевачку совковую жевать. И я от этого своего права добровольно не откажусь.
Я никого не оскорбляю, в отличие от своих оппонентов, я строю свои рассуждения на знании, логике и вере в то, что человек имеет право быть свободным и счастивым, а не быдлом, которым помыкают и которое учат жить.

>Кроме того молодые училки тоже могут дурами оказаться

Есть такое хорошее понятие - "презумпция невиновности". Если априори исходить из того, что взрослые люди, имеющие диплом, позволяющий им учить детей, - дуры, не способные сопоставить факты и наложить их на моральную основу - то тогда и говорить не о чем. Но я привык доверять людям до тех пор, пока они не убедят в том, что этого не стоит делать.

> Хотя замечу что сволочей было куда больше из числа местных "доброхотов" чем из числа немцев. Но вот то что они именно ПОДОНКОВ для службы использовали симптоматично. Нет?

Не понял. А кого ещё оккупанты могут использовать?