|
От
|
Antipode
|
|
К
|
Val
|
|
Дата
|
14.05.2003 18:00:45
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: >>На войне...
>
>Что касается лично меня,то я рассматриваю эту войну как одну из войн за передел мира капиталистической эпохи, наряду в Тридцатилетней войной и Наполеоновскими войнами. В этом смысле я согласен с И.Валлерстайном и его школой "мир-системного анализа". В то же время нельзя не видеть, что предельно радикальная идеология национал-социализма придала Второй мировой войне невиданную прежде (по крайней мере - в Европе) ожесточённость и тотальность.
Ант: Ну ты загнул, дружище! Умно... Я так и не понял ничё, но чую сердцем: УМНО... Уважаю...
А вот про мотивы: фиг с имя, с немцами. Но каковы были мотивы наших напр добровольцев? Вот некто Миша Свирин напр долго пытался объяснить одному кадру что среди мотивов идти добровольцем были напр и "на фронте тущёнку дают!", и желание орден получить и перед девчёнками пофорсить оным. Именно так, и ничего странного нету в этом.
Или вот, вообрази: знаю бабульку, что пошла добровольцем. Вообрази ка кдело было, ухохочишься!: дочь председателя колхоза записалась в добровольцы. Папаня ужнал и натурально с ума сощёл, обозвал её дурой и запретил это дело. Но девка то уже подписалась.... Что делать? Ну, вообрази, выкрутились таки: моя знакомая ПОШЛА ВМЕСТО дочери председателя (уж не помню как они это оформили, но пошла заметь добровольно!) И это при том что знакомая моя НЕМКА (а их заметь не брали). Такие дела... А Вы говорили "охота"