От Franek Grabowski Ответить на сообщение
К Alex Ответить по почте
Дата 20.06.2005 22:55:38 Найти в дереве
Рубрики Объявления; Версия для печати

Ре: Не думаю,...

>С этого и надо начинать - в чем истинная причина Ваших заявлений, пан ясновельможный:)

А кто должен любит союзников Гитлера?

>Так мы определимся или нет - зачем советские пилоты приехали - осваивать новую для себя матчасть, или перенимать опыт уже неоднократно отоваренных немцами польских летчиков? Если технику - то причем тут заявление, что "советские приехали учиться у поляков"? А если бы РАФ в качестве инструкторов обезьян Советам выставили - можно было бы сказать, что лучшие летчики - обезьяны? Думаю, не обошлось без задней мысли англичан - стравить два "отсталых" народца:)

А может быть Ты бы окончил думать а поискал отчётов? Не исклученно это от Польяков Советы научились летать четверками.

>Хорошая цепочка, и евреи - как всегда крайние, весь спрос с них:) Неужели Вы всерьез считаете, что слава о польских летчиках докатилась до Пакичстана и других закоулков галактики, и пакистанцы пришли с мольбой научить их летать?

Да, Пакистанцы, у которых авяции не было, спрошили Поляков, штобы у них летали. И не мало летало. Снимки у меня есть.

Да проще все, уважаемый - англичане, по Вашим словам, считавшие "полайков" лучшими, поспешили после окончания войны выпиннуть их всех со службы. И пошли не нужные прежним хозяевам безработные и бездомные джедаи опять по миру, в который раз искать приюта.

Очень много Поляков летало в РАФ. На пример в 1960-ых шефом авяцённого учительства РАФ был Поляк, полковник Вандзилак. В 1950-ых он учил летать юного Новозеландца, Рея Ганне. Инный Поляк был командиром сквадрона Вулканув. Самый последний летаюшчий пилот РАФ из ВМВ тоже Поляк, он прошел на пенсю в 1983 г. Много бы так можно.

Или Вы считаете, что Зумбах в Африке оказался потому, что воинственные племена тумба-юмба тоже твердо знали, что лучшие летчики - поляки?

Думаю што тумбы-юмбы знали множе о польских лётчиках чем вы.

>Вы фильм "Великолепная семерка" смотрели? На кого денег хватило - того и наняли. А голодным полякам нос задирать не приходилось.

А и ясно што и Ты фиг знаеш обо африканских боях Цумбаха. Тогда Ты бы знал кому они ешчё денги давали.

>Так летной подготовки поляков? Причем тут советские ВВС?

Потому што ешчё в 1956/57 все командиры людовой авяции это совецкие офицеры. Здесь летали на пример Гашин, Гриб, Полынин или Виик.

>А "УСА" на свинячьей тушенке означает "Убили Сикорского англичане".

Того совецкие солдаты не говорили, только обо Адольфе. Это аутентик.