От Dinamik Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 19.02.2001 15:15:49 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Вопрос

>>Это Вы себе противоречите, ибо сами говорили об уничтожении частей в окопах. Так вот, если Вы не в курсе, они (эти части) к окопам (точнее рубежам обороны) и шли. И были сильно потрепаны, даже не вступив толком в бой.
>
>Как же вы все буквально понимаете, даже не знаю уж как доступнее объяснить. Итак, расжевываю. Если части(например сд) займет оборону у границы на острие удара, то она попадет под удар артиллерии немцев утром 22.06.


И что в этом страшного? На войне всегда обороняющаяся сторона попадает под удар артиллерии и авиации противника.
6-я и 7-я гвА под Курском тоже попали под бомбовый и артиллерийский удар немцев 5-го июля 43-го года. А некоторые их дивизии прям на острие и находились. Тем не менее, именно прорыв обороны немцами 5-6го июля считается у немцев днем самых больших потерь. А 6-го как раз и Катуков подоспел. Уже все по науке, и результат совсем другой. Не то что в июне 41-го.
Хотя и там Ватутин все пытался контрударить с печальными последствиями.


>Также под удар артиллерии и авиации немцев попадут ЛЮБЫЕ части, которые окажутся на острие удара Вермахта. Даже если они будут пытаться в тот момент менять дислокацию с цеью занятия оьбороны на других участках.


В итоге под удар немцев 22 июня попали части, совершенно к этому не готовые и даже не оповещенные, что готовится нападение. Некоторые даже в казармах спящими. Или это тоже для Вас пропаганда?
Угадайте с трех раз, в каком случае части понесли бы большие потери, в окопах или в казармах, на марше под бомбовым и артобстрелом?


>И, между прочим, как Вы себе представляете занятие мехкорпусом обороны в УРах?

Не надо глупых вопросов.

>>И про нахождение штабов на передовой (в Бресте) тоже хотелось бы уточнить. В чем замысел этой дислокации в предверии "ожидаемого" нападения?
>
>Никакого замысла. Ближайший крупный населенный пункт. Или лучше в поле в палатках?


А чем Вам не нравится, например, город Кобрин. В нем, кстати, располагался штаб 4А. И никаких проблем с "крупностью" населенного пункта.
И вообще, Вы когда-нить слышали про ЗКП?



>>А вот многие командиры оперативного уровня так не считали. Ни тогда, ни сейчас.
>
>Т.е. они считали что пресечение полетов их бы спасло? Цитату не приведете?


Пресечение полетов затруднило бы немцам ведение разведки. И во время войны это учитывали, стараясь самолеты разведчики сбивать в первую очередь. Или это для Вас новость.
И причем тут спасло, не спасло.
Факт в том, что немцам это жизнь облегчило.
Цитаты у Жукова, Рокоссовского и проч.
Верите?


>>>Да. Поскольку политическую игру нужно вести с безупречных в политическом отношении позиций.
>>Что да? И какую игру вести? И в чем были оргвыводы, Вы хоть знаете? И за что?
>
>Игру вести на оттягивание начала операции немцами. Игру политическую в которой сбивание разведчика будет козырем для немцев.


Глупости. Никаким козырем это не будет. Нормальная реакция на нарушение воздушного пространства. Из-за этого войну не объявляют. Более того, демострация решимости.
Вспомните, сколько голов полетело когда Руст пролетел. И сколько когда боинг корейский сбили?



>Хотя это сбивание разведчика никакой пользы не принесет, на оперативном уровне от него ни холодно, ни жарко.


Т.е. пользы от разведки вообще Вы не видите? Ну там дислокация частей, аэродромов (на которых скопилось много самолетов) и проч...


>Оргвыводов со смертельным исходом не припоминаю.


А не со смертельным?
Кстати, самое смешное, что были оргвыводы когда самолетам разведчикам не препятствовали. Прям как в анекдоте "сначал били пока не обосрался. потом за то что обосрался".


>>>Вы думаете? Большие батальоны всегда правы. Если одну дивизию атакует пять, то шансов у одной никаких. Хуже даже если она ведет не встречный бой, а оказывается под сокрушающем ударом артиллерии и авиации у границы.
>>Большие батальоны не всегда правы, это раз. Во-вторых, если даже дивизию атакует пять, у нее есть шансы продать свою жизнь подороже. О чем Вы и сами говорили в предыдущем постинге.
>
>Тогда приведите пример, когда большие батальоны с большими пушками не были правы.


Наступление 5гвА Жадова на дивизию Тотенкопф 12-13 июля 43-го. Там и батальоны большие, и пушки длинные.


>>Встречный бой наши вести пытались постоянно. И контрудары наносили . Прям в соответствии с Директивами. Советую более внимательно почитать того же Бешанова. Особенно заострить свое внимание на действиях дивизии Крейзера.
>
>Бешанов, извините, бестолочь. Лучше выберите другой источник. Прочитайте, например, Владимирский "На киевском направлении". Она в подсобном фонде военного отдела Ленинки, могу даже шифр сказать.


Про действия Крейзера я хотел заострить Ваше внимание. А Бешанова пнуть каждый может. Даже я. ;-)
Бешанов там еще массу примеров с тупым и гибельным наступлением наших мк приводит. Не обратили внимание?


С уважением к сообществу