Не буду сейчас писать длинную телегу о том, что настоящий социализм, а тем более настоящая анархия - полностью объемлют все основные права человека, принимаемые либералами, да ещё и дополняют их социально-экономическими правами.
Вообще, как говорил Бакуинин: "Свобода без социализма - привилегия и несправедливость, социализм без свободы - рабство и скотство".
Так что те из так называемых "левых", кто за социализм без свободы, могут смело поцеловать в попу труп Сталина. И пройти на свалку истории.
Вот два замечания, сказанные в пылу полемики, которым я хотел бы поаплодировать. Одно приведу полностью, оно принадлежит участнику голодовки Алексу Козлову (global_evil): "Я считаю что после отъема собственности Алексанян, Ходорковский и Ко стали обычными людьми, которые могут не нравиться, но я не хочу позволять их пытать от моего имени. И я считаю, что нужно выступать за любого (!) человека, которого пытает та самая капиталистическая власть, не важны его происхождения и убеждения. При этом я выступал против экологического произвола, который творил Юкос во времена Ходорковского" (разговор ведётся вот здесь: http://igneuspuer.livejournal.com/95450.html).
Вот блоги тех, кто продолжает голодовку (спасибо Артёму marchenk Марченкову, что собрал) - Юля juu_lka Башинова, Алекс global_evil Козлов, Алексей lauran_2 Давыдов, Алексей codesnik Трофименко, Павел pavka_kor4agin Никулин, Лариса lora_v Верчинова.
Все новости по голодовке и делу Алексаняна вообще по-прежнему собираются в ЖЖ-коммьюнити pravo_na_jizn.
UPD: Голодовка прекращена. Вроде бы требования голодающих удовлетворены. Произошло нечто, что голодающие посчитали своей победой. Ну, прекращена, и хорошо. Молодцы.
"Официально":
Один из участников голодовки, сопредседатель Движения ГРОЗА, Алексей Козлов говорит: «Мы считаем наши требования выполненными, поэтому прекращаем голодовку. Василий Алексанян переведен в гражданскую профильную клинику и это именно то чего мы добивались. В свою очередь мы готовы в любой момент возобновить голодовку, если условия содержания Алексаняна будут ухудшены». ( http://community.livejournal.com/pravo_na_jizn/14834.html и http://yhrm.org/news/archives/02_2008/?vw=508)
vivalafora
Влад, ты прекрасно знаешь, что меня меньше всего можно заподозрить в желании помочь красным скинуть буржуев для того, чтобы они уселись на их место... Равно как и я гн говорил, что ты куда-то "перебежал"...
И вообще, сочувствовать христосикам - дело твое, меня не касется. Но все равно мне не кажется, что нам стоит быть уж настолько "милостивее" своих врагов. Я совсем не дурею от слова "кровь", и чисто по-человечески готов пожалеть любого, кому плохо. Но в отношении проигравших олигархов я почему-то всегда вспоминаю фразу Муссолини (тогда он был еще левым социалистом!), сказанную в ответ на сообщение о покушении на короля: "Это - риск, естественный при его ремесле".
tolstiy_homych
метафизическая жуть
смысл поста ясен, "мы, анархисты, поддержим капиталистов в борьбе против большевиков".
"При этом я выступал против экологического произвола", вот же ж дурачок, прости господи. Типа, а больше к юкосу никаких претензий, хахаха.
Анархоюкос
...
Еще один пример того как "ультралевые" служат делу империализма. Причем чем либертарнее, тем яростнее служат. Видимо причина в психологическом родстве любых политических шизиков-манихейцев. К тому же современный капитализм позиционирует себя с крайне либертарианских позиций (принцип свободы), противопоставляя себя "совку" и "талибану" (принцип необходимости). Что не может не привлекать всякого рода анархистских проходимцев.
szg_akt2
анархисты - торгаши революцией в розницу...
а как синхронно в воем либералов о бедном Алексаняне
нет, конечно же, честное благородное слово, абсолютно случайно - просто так совпало
а еще и аникоммунизм - при этом такой, кондовый, в стиле Новодворской
при том что Тупикин - один из самых заметных и грамотных российских анархистов
да, между анархизмом и коммунизмом есть фундаментальные разногласия - при совпадении конечных целей
я даже скажу больше - критика этатизма, который у некоторых товарищей-коммунистов имеет место быть - полезна - как и вообще любая критика и самокритика
но как только человек встает на кривую дорожку антикоммунизма - не критики, а именно огульного антикоммунизма - то его начинает нести - и вот так и заносит, как Исаева, Тупикина (у Тарасова в книжке кстати много таких биографий) - до "Единой России", СПС или голодовок в защиту жуликов