|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
siberienne
|
|
Дата
|
29.04.2007 23:04:31
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: added
>Презирать или не презирать людей – дело почти интимное… Я пока не развилась до такой степени.., а может быть жизнь меня бьет с промежутками…
Тем не менее - это в чем-то совершенно нормальная реакция. А не патология в общем случае.
>НМ выражает презрение к людям не по принципу их компетенции, а по принципу нетерпимости к тому, что ему не мило.
А почему нужно быть терпимым к тому, что не мило? :)
>Выражение презрения к людям, которые даже достойны презрения, на мой взглад, деструктивно и ни к чему не ведет.
Ошибаетесь. Человек чувствителен к реакции окружающих, особенно тех, кто для него авторитетен. Ощущение, что тебя презирают за конкретные действия/высказывания люди, мнение которых для тебя важно, может стать механизмом "совершенствования".
>Вот тут в тему о нужности/ненужности информационной «борьбы» наткнулась на одну статью в Альманахе.
Не понял - разве уто-то говорил о ненужности информационной борьбы?
>Процитирую кусок:
>«необходимо определить характер войны, ведущейся сегодня против нашего народа. Любой мало-мальски разбирающийся человек согласится, что это война, прежде всего, ИНФОРМАЦИОННАЯ.
Нет. Это война интересов, то, что она ведется "информационными методами" - просто форма ее проявления, а не суть.
>Ведь именно информация калечит сознание «дорогих, панимаишь, расиян» так, что они находятся в неподвижном состоянии, даже когда разрушают их дом и готовят их физическое уничтожение.
Все, что доступно для человеческого восприятия, является информацией. Строго говоря, фраза бессмысленная - если предварительно не разделить "информацию" от того, что "информацией" не является.
>Именно информационный характер войны следует учитывать при выборе форм и методик Национального Сопротивления.
А по-моему, нужно учитывать в первую очередь суть и характер интересов социфальных групп современного общества.
>Раз война информационная – то и Сопротивление должно быть информационным. Идею можно победить только Идеей; Информацию – только Информацией. Нанесение информационных поражений нынешним кремлёвским оккупантам – наша главная задача. Теперь подходим к главному.
Дальше уже понятно, в чем суть моих возражений. :)
- Re: added - siberienne 30.04.2007 10:52:14 (76, 1939 b)
- Re: added - Alex~1 01.05.2007 18:44:50 (91, 2255 b)
- Ре: аддед - siberienne 01.05.2007 19:24:09 (96, 744 b)