От Alex~1
К siberienne
Дата 29.04.2007 23:04:31
Рубрики В стране и мире;

Re: added

>Презирать или не презирать людей – дело почти интимное… Я пока не развилась до такой степени.., а может быть жизнь меня бьет с промежутками…

Тем не менее - это в чем-то совершенно нормальная реакция. А не патология в общем случае.

>НМ выражает презрение к людям не по принципу их компетенции, а по принципу нетерпимости к тому, что ему не мило.

А почему нужно быть терпимым к тому, что не мило? :)

>Выражение презрения к людям, которые даже достойны презрения, на мой взглад, деструктивно и ни к чему не ведет.

Ошибаетесь. Человек чувствителен к реакции окружающих, особенно тех, кто для него авторитетен. Ощущение, что тебя презирают за конкретные действия/высказывания люди, мнение которых для тебя важно, может стать механизмом "совершенствования".

>Вот тут в тему о нужности/ненужности информационной «борьбы» наткнулась на одну статью в Альманахе.

Не понял - разве уто-то говорил о ненужности информационной борьбы?

>Процитирую кусок:
>«необходимо определить характер войны, ведущейся сегодня против нашего народа. Любой мало-мальски разбирающийся человек согласится, что это война, прежде всего, ИНФОРМАЦИОННАЯ.

Нет. Это война интересов, то, что она ведется "информационными методами" - просто форма ее проявления, а не суть.

>Ведь именно информация калечит сознание «дорогих, панимаишь, расиян» так, что они находятся в неподвижном состоянии, даже когда разрушают их дом и готовят их физическое уничтожение.

Все, что доступно для человеческого восприятия, является информацией. Строго говоря, фраза бессмысленная - если предварительно не разделить "информацию" от того, что "информацией" не является.

>Именно информационный характер войны следует учитывать при выборе форм и методик Национального Сопротивления.

А по-моему, нужно учитывать в первую очередь суть и характер интересов социфальных групп современного общества.

>Раз война информационная – то и Сопротивление должно быть информационным. Идею можно победить только Идеей; Информацию – только Информацией. Нанесение информационных поражений нынешним кремлёвским оккупантам – наша главная задача. Теперь подходим к главному.

Дальше уже понятно, в чем суть моих возражений. :)

От siberienne
К Alex~1 (29.04.2007 23:04:31)
Дата 30.04.2007 10:52:14

>>Презирать или не презирать людей – дело почти интимное… Я пока не развилась до такой степени.., а может быть жизнь меня бьет с промежутками…
>
>Тем не менее - это в чем-то совершенно нормальная реакция. А не патология в общем случае.

>>НМ выражает презрение к людям не по принципу их компетенции, а по принципу нетерпимости к тому, что ему не мило.
>
>А почему нужно быть терпимым к тому, что не мило? :)

Я вот НМ уважаю, возможно, что и он меня тоже, а вот "ареалы" презираемых людей у нас ним разные. О чем это говорит? - о субъктивности того, что и кого можно презирать. На эмоциональном уровне такие вопросы друг с другом не обсудишь, на отсраненном уровне - речь будет уже не том, кто кого презирает, а о том, каковы люди, их природа, интересы... Презрение это что-то лишнее.
Вы говорите, что презрение может быть действенным для людей, прислушивающихся к авторитетам - поскольку в авторитетах большинство из них нуждается. Верно. И какое действие произведет выражаемое на них презрение? Разделение на лизобюдов, которые для того, чтобы не вызывать брезгливого негатива "уважаемого" человека и заодно приобщиться к клану "избранных" будут в рот им заглядывать, шестерить на задних лапках - и на тех, которые озлобятся ответно и растеряют остатки адекватности.
Именно это я и наблюдаю в отношении НМ на "нашем любимом" форуме. Одни, чуть что - "как сказал НМ", "а не спросить ли нам НМ?" и все такое прочее, другие чуть он появится с чем-нибудь совершенно нейтральным, начинают цепляться к любым его словам. Это я еще в мягкой форме излагаю... И никаких реальных диалогов! Потому что в свое время тот же НМ поотшибал своими ремарками про "чушь" и "бред" желание у людей не бояться быть профанами, но не озлобленными профанами, а любознательными... Я и сама с ним уже сто лет не пересекалась, думаю, по причине нашего с ним разного отношения к стилю общения с людьми...

От Alex~1
К siberienne (30.04.2007 10:52:14)
Дата 01.05.2007 18:44:50

>Я вот НМ уважаю, возможно, что и он меня тоже, а вот "ареалы" презираемых людей у нас ним разные. О чем это говорит? - о субъктивности того, что и кого можно презирать.

Конечно. И чем это плохо? Точнее, какие особые проблемы порождает эта субъективность?

>Вы говорите, что презрение может быть действенным для людей, прислушивающихся к авторитетам - поскольку в авторитетах большинство из них нуждается. Верно. И какое действие произведет выражаемое на них презрение? Разделение на лизобюдов, которые для того, чтобы не вызывать брезгливого негатива "уважаемого" человека и заодно приобщиться к клану "избранных" будут в рот им заглядывать, шестерить на задних лапках - и на тех, которые озлобятся ответно и растеряют остатки адекватности.

Верно. Но гдавным образом потому, что все ограничивается словами. Словами ничего изменить и никого переволспитать нельзя. Презрение - действенный (иногда и если) инструмент только на уровне "бытия", а не "пропаганды".

>Именно это я и наблюдаю в отношении НМ на "нашем любимом" форуме. Одни, чуть что - "как сказал НМ", "а не спросить ли нам НМ?" и все такое прочее, другие чуть он появится с чем-нибудь совершенно нейтральным, начинают цепляться к любым его словам. Это я еще в мягкой форме излагаю... И никаких реальных диалогов! Потому что в свое время тот же НМ поотшибал своими ремарками про "чушь" и "бред" желание у людей не бояться быть профанами, но не озлобленными профанами, а любознательными... Я и сама с ним уже сто лет не пересекалась, думаю, по причине нашего с ним разного отношения к стилю общения с людьми...

Это потому, что Вы слишком стараетесь избегать конфликтов и напряженности. Такой подход тоже работает - и тоже на уровне "слов", а не "бытия". С тем же HM Вы не хотите общаться на форуме, но, похоже, легко бы нашли общий язык (несмотря на отдельные неурядицы и конфликты), если нужно было делать общее дело - ну, хотя бы написать совместный обзор на основную тему сайта wtatour. :)

Бытие диктует свои законы поведения, существенно отличные от законов "политкорректной пропаганды" :). Поэтому я, например, презрение (используемое с большой аккуратностью) считаю вполне действенным инструментом.

От siberienne
К Alex~1 (01.05.2007 18:44:50)
Дата 01.05.2007 19:24:09

Ре: аддед

>С тем же ХМ Вы не хотите общаться на форуме, но, похоже, легко бы нашли общий язык (несмотря на отдельные неурядицы и конфликты), если нужно было делать общее дело - ну, хотя бы написать совместный обзор на основную тему сайта втатоур. :)

>Бытие диктует свои законы поведения, существенно отличные от законов "политкорректной пропаганды" :).
Вот это вот ключевое - общее дело. Остается только его найти :) - или дождаться, когда обстоятельства заставят думать и работать вместе, не акцентрируясь на нюансах. Cобственно я на этот форум попала с изначальным постом о том, почему люди, вместо того, чтобы актуализировать обьединяющее их - собственно в мозг бьющее обьединяющeе - собачатся...